2020年9月24日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县组织收听收看市政府第四次廉政工作电视电话会

来源:本站     时间:2020-08-12     点击数:1706

  8月11日,我县组织收听收看市政府第四次廉政工作电视电话会,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院和省政府廉政工作会议要求,驰而不息推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。县领导刘国庆、马伟、张勇、吕孝坤、张锐、李广其、张治君与县政府各组成部门负责人及相关部门负责人一同收听收看了电视电话会。

8月12日我县组织收听收看市政府第四次廉政工作电视电话会.mpg_20200812_170803.455.jpg

  会议指出,去年以来,在市委的坚强领导下,全市政府系统深入贯彻全面从严治党部署要求,以深化改革推动廉政建设,以严明纪律推动作风转变,以健全制度推动高效运转,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。在肯定成绩的同时,必须清醒看到存在问题和不足,持之以恒、常抓不懈、整改到位。

8月12日我县组织收听收看市政府第四次廉政工作电视电话会.mpg_20200812_170806.566.jpg

  会议要求,要着力加强政治建设。全市政府系统要把严明政治纪律和政治规矩贯穿政府工作全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的明白人。要始终饱含为民情怀,着力保障和改善民生,当好千万周口人民的公仆。要坚决做到令行禁止,不折不扣落实好党中央、国务院、省委、省政府和市委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要持续提高行政效能。各级各有关部门必须在“放管服”改革上下功夫,深化简政放权,创新监管方式,优化公共服务,方便企业和群众办事;必须在法治政府建设上下功夫,自觉养成依法办事的习惯,真正让权力在阳光下运行;必须在优化营商环境上下功夫,坚持以市场化、法治化、便利化为目标,对企业、群众承诺的事情,要说到做到、兑现到位,提高政府公信力。

  会议强调,要加强重点领域监管,持续强化公共资金监管、工程监管;要狠抓民生关切治理,突出疫情防控、扶贫、棚改、基本医疗等民生领域的专项治理,严惩“微腐败”行为;同时要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,压实主体责任,把党风廉政建设要求贯穿到政府工作的方方面面,着力建设廉洁政府。

  会议强调,打铁还需自身硬,必须大力弘扬实干作风,为经济社会高质量发展提供坚强保障。要干字当头,扑下身子抓落实,在周口大发展、大建设、大开发的热潮中再立新功。要务实笃行,全心全意抓工作,心无旁骛谋发展,实现各项工作平稳有序推进。要提高效率,继续压缩会议、精简文件、改进督查、减少陪同,为部门松绑,为基层减负。要强化督查,加强审计监督和对重大决策部署、重点工作的督查,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,突出问题解决和结果运用,推动工作全面落实。(师华伟)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X