2020年9月26日 星期六
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

@准大学生 家庭经济困难大学新生可申请入学资助 省内院校每人500元 省外院校每人1000元

来源:河南日报     时间:2020-08-12     点击数:1027

  8月11日,记者从河南省学生资助管理中心获悉,2020年普通高校家庭经济困难新生入学资助项目启动,我省将筹措专项资金用于资助普通高校家庭经济困难新生到校报到。

  高校新生入学资助对象为省内2020年普通高中应届毕业生、参加高考并被全日制普通高等院校(含高职)录取的家庭经济困难新生。其中,优先资助孤残学生、父母丧失劳动能力学生、少数民族学生、烈士子女、单亲家庭经济困难学生、农村绝对贫困家庭学生、享受城镇居民最低生活保障政策家庭和因突发事件导致家庭经济困难学生、农村计划生育独生子女和双女户家庭学生等。学生一律在学籍所在高中提出受助申请。

  困难新生入学资助项目资金用于一次性补助2020年普通高校家庭经济困难新生从家庭所在地到被录取院校的交通费及入学后的短期生活费用。省内院校录取的新生资助标准为每人500元,省外院校录取的新生资助标准为每人1000元。新生入学资助款要求专卡限时发放——使用普通高中资助卡发放,并确保在新生入学前发放到学生手中。

  我省要求各地在资金分配时重点向贫困地区以及大别山革命老区、淮河生态经济带、汉江生态经济带等所覆盖地区倾斜,各学校在具体落实时要向建档立卡等4类家庭经济困难学生以及受新冠肺炎疫情影响出现经济困难的学生倾斜。(记者 史晓琪)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X