2020年8月14日 星期五
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

中共河南省委 河南省人民政府 “八一”慰问信

来源:河南日报     时间:2020-08-01     点击数:522

驻豫中国人民解放军、武装警察部队、预备役部队全体官兵,全省红军老战士、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部:

  值此“八一”建军节到来之际,中共河南省委、河南省人民政府代表全省人民,向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

  93年来,人民军队不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬优良传统,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为实现民族独立、人民解放、国家富强建立了卓越功勋。历史充分证明:人民军队始终是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。

  近年来,驻豫部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记职责使命,聚力练兵备战,在中国特色强军之路上迈出了更加坚实步伐。广大官兵视驻地为故乡,把人民当亲人,扎根河南、建功河南,积极投身中原更加出彩的伟大事业,出色完成了抢险救灾、处突维稳、应急救援等急难险重任务,积极支持、参与地方重点工程建设、生态治理、兴学助教、双拥创建,倾心助力脱贫攻坚,谱写了一曲曲军政军民团结的壮歌。特别是今年以来,在抗击新冠肺炎疫情和抗洪抢险救灾中,驻豫部队听党指挥、闻令而动,不怕牺牲、勇挑重担,彰显了我军越是艰险越向前的大无畏革命精神,赢得了全省人民的高度信赖和广泛赞誉。全省红军老战士、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,初心不改,本色依旧,自强不息,敬业奉献,在各个领域各条战线作出新的贡献。在此,谨向你们表示衷心感谢并致以崇高的敬意!

  当前,我省正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面落实省委十届十一次全会部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,维护经济发展和社会稳定大局,奋力夺取全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利。我们将继承和发扬全省军民拥军优属拥政爱民的光荣传统,持续深化全民国防教育,深入开展双拥共建工作,健全完善退役军人服务保障体系,满腔热情为广大官兵排忧解难,持续营造关心支持军队、尊崇关爱军人的浓厚社会氛围,进一步汇聚起强军兴国的磅礴力量。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,军地合力、军民同心,开拓创新、真抓实干,在中部地区崛起中奋勇争先,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章!

  祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共河南省委

  河南省人民政府

  2020年8月1日

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X