2020年8月14日 星期五
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

省国资委书记胡广坤到我县分包扶贫点调研脱贫攻坚成果巩固工作

来源:本站     时间:2020-07-31     点击数:563

  7月29日,省国资委书记胡广坤到省国资委定点扶贫村白集镇张单庄村,调研指导脱贫攻坚成果巩固工作,县长刘国庆,县委副书记、政法委书记贾庆伟陪同调研。

  胡广坤一行先后到张单庄村委会、张单庄便民超市查看基层党支部工作环境和群众生活情况。在张单庄村委会,看望了省国资委驻村扶贫工作队队员,并召开座谈会。

  会上,省国资委驻张单庄行政村第一书记汇报了脱贫攻坚成果巩固工作开展情况及下一步工作打算,省国资委书记胡广坤在座谈讲话中要求:一是脱贫攻坚成果巩固工作要严格按照中央部署和省委要求,落实好各项方针政策,二要打造好村“两委”班子,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,增强村党支部的凝聚力和战斗力,带领广大群众通过发展产业脱贫致富。三要加强联系,省国资委要积极发挥职能作用,多与县乡、村交流沟通,在精准帮扶上协调联动,为沈丘的脱贫攻坚工作做出应有贡献。

  县长刘国庆在座谈会讲话中表示,省国资委领导高度重视脱贫攻坚成果巩固工作,为张单庄行政村选派了优秀的驻村第一书记,在脱贫攻坚中与村“两委”班子一道,圆满完成了各项工作任务。刘国庆希望张单庄行政村在今后的工作中要充分利用好省国资委帮扶的有利优势,规划发展好村集体经济。选好项目,科学决策,民主决策,让民众参与进来,多方讨论论证,确保村集体经济发展具有长期性和可持性。同时,希望省国资委继续支持沈丘的发展,在项目建设和招商引资等方面给予更多支持,促进沈丘脱贫攻坚成果的巩固提升。

  会前,胡广坤一行深入到已脱贫户家中,详细了解脱贫情况。并希望镇、村干部要多关注已脱贫户的生产生活,帮助他们提高生活质量,过上美好生活。(窦健康)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X