2020年8月14日 星期五
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

市委常委、统战部长赵锡昌到我县开展巡河工作

来源:本站     时间:2020-07-22     点击数:1908

  7月21日,市委常委、统战部长赵锡昌到我县开展巡河工作。他强调,各级各部门要压实防汛工作责任,做好水利工程检查修复,加强物资储备,开展抢险培训和演习,全力保障人民生命财产安全。县委书记皇甫立新,县委常委、统战部长赵振及县水利局相关负责人参加巡河。

微信图片_20200722173333.jpg

  赵锡昌冒雨先后到北杨集镇新蔡河桥、沙颍河城区段等处实地查看水文情况,听取有关同志关于防汛抗涝准备工作汇报,详细了解防汛预案、防汛队伍和防汛物资准备情况。

  赵锡昌强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话精神和重要指示批示精神。当前,全国防汛已进入“七下八上”阶段,随着降雨北移,各有关部门要牢固树立防汛抗灾的忧患意识,对辖区内沿河堤防、水利设施、防汛物资等存在的问题进行全面排查,全面了解情况,做到心中有数、准备 充分。要压实责任,勇于担当,查漏补缺、排除隐患、备齐物资、以待急需。要疏浚河道及各支流、干渠,保障河流通畅。尤其特别关注关键地段、薄弱地段,坚决做到未雨绸缪、部署周全,确保辖区河道安全度过汛期。要统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,坚持人民至上、生命至上,确保人民群众生命财产安全。(柳柯 窦健康)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X