2020年7月5日 星期日
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

白集镇这支“民兵应急排”真棒!

来源:本站     时间:2020-06-28     点击数:559

  “同志们,出发!”

  6月27日晚10时许,小雨淅淅沥沥地下着,在白集镇政府大院,灯火通明,红旗招展。随着镇人武部长武文哲的一声令下,24名基干民兵消失在夜幕之中。

  “雷暴雨即将来临,我们要把人民群众的利益放在首位。哪里有危险,哪里就有我们的白集镇民兵应急排的身影!”白集镇党委书记于海涛说。

  6月27日21时,河南省气象台发布暴雨黄色预警:周口等地降雨量将达到50毫米以上,局部将达到100毫米以上,并伴有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气,请注意防范。

  预警就是命令,白集镇人武部21时即刻发出通知,来自全镇的24名基干民兵迅速集结到镇政府,准备铁锹、雨衣、手电筒、对讲机等物品100余件,汽车6辆,铲车1辆,运输车2辆,“白集镇民兵应急排旗帜”1支。

  22时,白集镇党委书记于海涛进行总体动员,要求所有参战民兵发扬“不怕吃苦,勇往直前,敢于打硬仗”的拼搏精神,村村巡逻,排涝抢险,确保群众的生命财产不受损失。

  22时30分,夜色朦胧,小雨霏霏。24名基干民兵分为6个小组,先后深入到徐集、沙北总干渠、西蔡河(白集段)巡逻,排查险情11处,疏通下水道3处120米,转移群众4人。

  6月28日凌晨2时许,民兵应急排的24名基干民兵返回白集镇政府,吃泡面,和衣而睡,以逸待命。

  6月28日早晨7时,民兵应急排再次集结,至此,9个小时的应急抢险任务圆满完成,群众的生命和财产未受到任何损失,打了一个大胜仗。白集镇党委书记于海涛对大家“不怕疲劳、连续作战”的精神给予肯定和表扬,鼓励大家牢记使命、敢打硬仗,用实际行动树立“白集镇应急民兵排”的良好形象。(王向灵)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识