2020年7月5日 星期日
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

驻政府办纪检组与第八审查调查室联合发力 加强节日期间监督检查

来源:本站     时间:2020-06-25     点击数:841

  “你单位有没有对党员干部就节日期间作风纪律进行要求,节日期间外出人员有没有报备……”

  近日,驻政府办纪检监察组与县纪委监委第八审查调查室联合组成节日作风纪律建设监督检查小组,深入到7家单位、2个乡镇,开展端午期间纪律作风建设监督检查。

  此次检查把节日期间的正风肃纪工作与日常监督结合起来,紧盯节日期间易发多发和隐形变异问题,检查组通过听取工作介绍、查阅相关资料、实地走访查看等方式,重点检查了2020年上半年党风廉政建设开展情况、人员在岗、使用公车、私车公养,节假日慰问品发放、公务接待等情况。

  对检查中发现的问题,检查组不留情面,当面要求立即整改。通过监督检查,督促各单位贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”。各级党委(党组)要落实全面从严治党,履行主体责任,严明纪律要求,扎实做好节日期间作风建设各项工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保端午期间风清气正。

  检查组相关负责人表示,对检查中发现的责任落实不力、顶风违纪、隐形变异违纪违规等突出问题,纪检监察机关将运用监督执纪“四种形态”,快查快处、严查严处,并对整改情况跟踪问效。(翁鹏 陶海涛 普旭华 徐启华 王经伟)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识