2020年7月5日 星期日
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县委政协工作会议召开

来源:本站     时间:2020-06-24     点击数:993

  6月22日,县委政协工作会议召开。会议深入学习领会党的十九届四中全会和习近平总书记在中央政协工作会议暨中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委和市委政协工作会议精神,进一步加强党对政协工作的领导,加强和改进新时代我县政协工作,对新时代我县加强和改进人民政协工作进行安排部署。县委书记皇甫立新出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记贾庆伟主持会议。县人大常委会主任殷晓春、县政协主席李子顺出席会议。

微信图片_20200624170741.jpg

  会议充分肯定了近年来政协工作取得的显著成绩。

  会议指出,县委高度重视政协工作,坚持从政治、组织、业务上全面加强和改进对政协工作的领导,全力支持政协创新履职,着力构建了“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的工作格局。十届政协以来,县政协坚持团结和民主两大主题,以沈丘事业为重、以沈丘发展为重、以沈丘人民为重,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到了与县委同心同向、同频共振,为全县改革发展稳定作出了重要贡献。

  会议强调,要深入学习领会党的十九届四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求上来,不断增强新时代加强和改进人民政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要提高政治站位,始终保持人民政协正确方向。要从历史高度深刻把握人民政协的重要地位作用,以更加强烈的荣誉感、使命感、责任感扛起做好新时代政协工作的历史重任。要从政治高度深刻把握人民政协工作的总体遵循,必须长期坚持、认真落实,推动人民政协在继承中发展、在发展中创新,使新时代政协工作始终保持蓬勃生机活力。要从使命高度深刻把握新时代人民政协的方向重点,对标对表,紧扣重点任务落地落实,细化工作方案,研究办法举措,逐条逐项加以推进,努力开创新时代我县人民政协工作新局面。

  会议指出,要发挥职能作用,坚持服务经济社会发展大局。要紧紧围绕全县大局履职尽责,真正把人民政协制度优势转化为推动沈丘高质量发展的强大动力,为奋力谱写新时代中原更加出彩沈丘绚丽篇章贡献政协智慧、政协力量、政协担当。要健全协商机制、完善协商内容、拓展协商平台,在发挥政协专门机构作用上彰显新优势。要广泛凝聚各界共识、发挥团结联谊功能,在切实广泛凝聚共识上展现新作为。要抓住制度建设这个“牛鼻子”,健全完善人民政协工作制度,围绕发展所需、基层所盼、民心所向精准发力,在加强政协制度建设上取得新进步,为我县完善推动高质量发展的体制机制贡献智慧和力量。

  会议要求,要坚持守正创新,全面提升政协履职能力和水平。做好新时代全县政协工作,必须站位新时代,紧盯“守正和创新”要求,紧扣“加强和改进”重点,切实把提升能力水平贯穿履职全过程和各方面,推动政协工作与时俱进、高质量发展。要全面加强政协党的建设,充分发挥政协党组领导作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,以政协党的建设高质量推动政协履职高质量。要全面加强履职能力建设,大力推进提案质量提升工程,积极在全县经济社会发展中发挥更大作用。要全面加强委员队伍建设,引导委员写好委员作业,答好时代考卷,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

  会议要求,要坚持党的领导,奋力谱写政协事业新篇章。全县各级党委要加强对政协工作的全面领导,形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同助力的良好局面,进一步激发政协工作的动力活力。要把政协工作纳入党委工作总体布局和重要议事日程,一体谋划、一体推进。要支持政协党组开展工作,善于通过政协党组实施对人民政协的领导。要加强协商民主建设,选优配强政协领导班子和工作力量,统筹解决政协开展工作中存在的困难和问题,为政协履职创造良好条件。

  会议强调,做好新时代人民政协工作,使命光荣,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,同心同德、群策群力,只争朝夕担使命、不负韶华再出发,不断开创我县人民政协事业新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、谱写新时代中原更加出彩沈丘绚丽新篇章作出新的更大贡献。

  会议传达了中央、省委和市委政协工作会议精神,并下发了《中共沈丘县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

  县委常委,县政协副主席,县委各部委常务副职,县直部门主要负责人,县政协各委室负责人,各乡镇(办)党(工)委书记及政协工作联络组组长参加会议。(柳柯 程健)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识