2020年7月5日 星期日
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

社科专家建言献策聚力“六稳”“六保”

来源:河南日报     时间:2020-06-24     点击数:919

  如何做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展?6月23日,在省社科联组织的省社科界“聚力‘六稳’‘六保’促进经济社会发展”理论研讨会上,我省多位专家学者结合河南实际情况进行交流研讨。

  “就业是最大的民生,‘六稳’工作和‘六保’任务都把就业摆在首位,要着力抓好稳就业和保民生。”郑州大学博士生导师郑永扣提出,高校要主动对接国家经济社会发展和人才市场需要,支持毕业生灵活就业并重点关注贫困家庭毕业生就业问题。

  “当务之急就是保居民就业,保居民就业就要保企业,保企业就要保产业链、供应链的稳定。”省社科院副院长王承哲表示,当前集中精力抓好“六稳”“六保”是我们应对各种风险挑战的重要保证,要坚决守住“保”的底线、持续筑牢“稳”的基础、始终保持“进”的态势,推动经济社会发展。

  与会专家们表示,要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓好重点行业、重点人群的就业,全力稳住市场主体,织密基本民生安全网。

  “‘六稳’‘六保’体现了我们党的强大战略定力,彰显了以人民为中心的发展思想。”省社科联党组书记、主席李庚香表示,河南要充分认识粮食安全在“六保”中的基础性地位,把粮食安全责任牢牢扛住,为“六稳”“六保”作出河南贡献。(记者 刘一宁)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识