2020年7月5日 星期日
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

石槽集乡开展“安全生产校园行”活动

来源:本站     时间:2020-06-23     点击数:980

  6月22日,石槽集乡党委政府结合“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全月活动主题,按照相关文件要求,扎实开展“安全生产校园行”活动。

  该乡始终坚持安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,乡直各部门齐抓共管,确保全乡安全生产形势总体平稳。一是宣传到位。充分利用广播、横幅、标语、宣传单、宣传栏等方式,开展形式多样的新《安全生产法》、安全生产知识等宣传教育活动,做到人人心中都牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,营造“关爱生命、关注安全”的良好氛围。二是责任到位。按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”,进一步细化责任,通过签订安全生产责任书、安全生产目标责任考评等方式推动安全生产责任体系的落实。三是整治到位。不断强化重点行业领域隐患排查治理和专项整治,持续深入开展安全生产打非治违行动,严厉打击各类非法违法生产经营行为。

  乡中心校贴近学生生活,有针对性地组织开展了预防新冠肺炎及预防溺水教育活动,以“珍惜生命、预防溺水”为主题,组织教师进行游泳防溺水常识教育,开展学生承诺签名活动,以班级为单位组织讨论和演讲,把中高年级学生作为重点,给学生家长致信,告知学校作息时间和防溺水防范要求,学校与家庭、教师与家长联手共抓,杜绝学生溺水事故发生。乡中心小学以“关注学生安全 关注学生成长”为主题,开展了防震安全教育、食品安全教育、防溺水安全教育活动;前张营小学以“关注安全 关爱留守儿童”,开展了消防演练、安全教育主题班会活动;西寨小学以“关注安全 珍惜生命”为主题,开展了消防演练、预防溺水、心理疏导活动。

  通过开展形式多样的教育、宣传活动,向辖区群众明确了“安全生产月”活动的意义、目的,号召辖区群众积极参与,从小处着手,从身边着手。做到人人讲安全,人人为安全,将安全意识深入人心,把“安全生产月”活动推向新的高潮。(田宗明 王倩倩 王向灵)


主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识