登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
我县102万亩小麦“开镰”收割
发表于:2020-5-22   来源于:本站   浏览次数:

  从刘庄店到白集,自南向北,麦香四溢、遍地金黄。102万亩小麦纷纷成熟,黄灿灿的麦浪迎风摆动,收获的喜悦洋溢在田间地头。

  5月22日,在周营镇欧营行政村,一台台大型联合收割机正在田间穿梭作业,当地群众正抢抓有利天气,配合机械及时收割,确保颗粒归仓。伴随着“嗡嗡”的脱粒声,麦粒如同雨点般落下,看着刚刚收获的小麦,农民朋友喜悦之情溢于言表。

  麦收现场,乡镇干部深入田间地头,开展“三夏”秸秆禁烧综合利用宣传、机收帮扶、机械维修和纠正违章操作等服务,确保农机安全作业,受到农机手和农机群众的热烈欢迎。

  我县今年种植小麦102万亩,目前在县域作业的小麦联合收割机3200多台,各种拖拉机、玉米播种机等机械23100多台,一旦小麦大面积成熟,我县将全力协调、调度机械,实行收种一条龙服务,为农民搞好服务,确保颗粒归仓。(高留生 李磊 白玉 志武)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号