登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
我县组织收听收看河南省推进根治拖欠农民工工资暨安排部署2019年度考核工作电视电话会
发表于:2020-5-22   来源于:本站   浏览次数:

  5月21日,我县组织收听收看河南省推进根治拖欠农民工工资暨安排部署2019年度考核工作电视电话会。县领导郝四春、李广其与县直有关部门负责人共同收听收看了电视电话会。

  会议指出,要认真宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》,真正学懂、弄通,把握好政策;要建立农民工工资专用账户、总包代发工资、工资保证金、欠薪应急资金周转、维权信息公开等长效制度;要持续开展专项治理,及时接受群众诉求,对重点问题挂牌督办,确保不发生大规模群体性讨薪事件;要坚持客观、公正、公平、实事求是的原则,开展好2019年度工作考核,查找差距,补齐短板,把工作做实、做细、做到位。

  会议要求,各地各相关部门要高度重视保障农民工工资支付工作,以强烈的责任感和紧迫感做好根治拖欠农民工工资工作。要落实好行业监管责任,做好自查工作,加强监督检查,落实长效机制,开展专项治理,形成同频共振、合力攻坚,确保根治拖欠农民工工资工作落细落实。

  收听收看省、市电视电话会议之后,就贯彻落实会议精神,县委常委、常务副县长郝四春要求,各级各有关部门要切实提高政治站位,把根治拖欠农民工工资问题作为最重要的民生工作,扎实推进根治拖欠农民工工资问题各项措施落实落地。要强化组织领导,进一步压实各成员单位的责任,形成强大的工作合力,健全根治拖欠农民工工资工作的长效机制。各成员单位要对照考核方案,查漏补缺,建立台账,全方位做好2019年度考核准备工作。(薛贝贝)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号