登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
省越调剧团全面复工,紧锣密鼓的排练大型抗疫现代戏——越调《老兵国辉》
发表于:2020-5-22   来源于:本站   浏览次数:

  5月21日上午,省越调剧团在落实好疫情防控措施的同时,积极部署开展复工复产工作,采用线上线下并进的措施,传播正能量,精心创作打磨文化产品,创排一批以反应新冠肺炎疫情的剧目。

  由省越调剧团创排的大型抗疫现代戏——越调《老兵国辉》是以全国模范退役军人、周口市沈丘县白集镇田营村党支部书记王国辉为原型创作的现代戏。该剧主要展现王国辉为抗击疫情“舍小家为大家”“多次往返武汉捐赠蔬菜”的感人事迹和英勇壮举。

  此剧选材精准,主题鲜明,事迹突出,故事感人,是一出难得的充满正能量的戏剧。他反映出中华民族在遇到危险之时,有党的正确领导下,有千千万万心怀大爱,精忠报国、无私无畏,冲锋在前的炎黄子孙。留给后人一部当今全国人民携手克疫的壮丽画面,歌颂了退伍军人,昔日战士,今日老兵的继续革命情怀。此剧人物性格鲜明,剧情跌宕起伏,感人至深,催人泪下。此剧立于舞台,必会产生强烈的剧场效果,与观众共鸣,与时代同步,收到很好的社会效益和经济效益,为精神文明建设起到积极的推动作用。

  省越调剧团团长申小梅表示:2020年是全面建成小康社会收官之年,王国辉送菜的故事,以小见大,彰显了全国人民在党中央的正确领导下,心连心,骨肉情,一方有难,八方支援的中华民族的精神,决战脱贫攻坚共进小康社会。彰显了河南人高风亮节,无私无畏、情系疫区、勇于担当的精神风貌。

  我们河南省越调剧团将不负众望,努力打造《老兵国辉》,争取早日立上舞台,把英雄们的光辉事迹和精神传扬出去,传播正能量,致敬英雄,“艺”起前行,歌颂祖国,歌颂人民,歌颂伟大的中国共产党!

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号