登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
莲池镇召开秸秆禁烧工作动员大会
发表于:2020-5-22   来源于:本站   浏览次数:

  5月21日,莲池镇召开2020年度三夏生产暨秸秆禁烧动员大会,镇全体班子成员、镇直部门负责人、驻村工作队、全镇镇村干部等300余人参加了会议。

  会议宣读了《莲池镇2020年夏季秸秆禁烧工作实施方案》。部分行政村支部书记、派出所指导员、中心校校长围绕秸秆禁烧工作做表态发言。莲池镇26个行政村支部书记现场递交了《秸秆禁烧目标管理责任书》。

  会议强调:一是加大宣传力度,各行政村通过召开专题会、出动宣传车等形式,做到禁烧政策家喻户晓、人人皆知。二是加强秸秆还田管控,各行政村要严把收割机械准入关,所有本地及外地收割机必须安装粉碎装置,对粉碎标准不达标和未安装防尘罩的收割机械,一律不准下地作业。三是加强防火措施落实。严格实行镇村干部包地块的网格化管理制度。各村重要地块要搭建指挥棚,设立防火点,配备灭火等专用工具,每村必须配备一台旋耕机。村内值班人员24小时不间断值班巡逻。四是加强工作联动,积极利用微信工作群和蓝天卫士,真正做到方法正确、信息及时、实时监控。五是严格落实处罚,对于发现火情处置不当引发安全事故的行政村和人员,镇纪委及时介入,及时处理。对于故意焚烧秸秆者,公安机关迅速调查取证,拘留15日,罚款2000元。造成严重后果的,追究当事人刑事责任。

  会议要求全镇干部要全身心投入到三夏防火这场战斗中来,齐心协力、严防死守,坚决打赢秸秆禁烧这场硬仗,向莲池镇五万多群众交上一份满意的答卷。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号