登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
“爱心电费”让路灯亮起来
发表于:2020-5-21   来源于:本站   浏览次数:

  “真是太感谢了!可帮俺们解决了大难题了,有了这笔爱心电费,路灯就可正常照明了……”5月19日,在周营镇李湾村村委会,李湾村党支部书记李新河和相邻刘集村党支部书记张继明紧紧握住县人大代表李飞的双手再三表示感谢。

  据了解,李湾村和刘集村地处周营镇沙颍河南岸,是两邻的小村子。县人大代表、北航船舶修造有限公司经理李飞过去曾在湖南岳阳、湖北宜昌等地打工20多年,创办了两家造船公司,成为同行业的佼佼者,被称为“船老大”。2017年年初,他决心二次创业,把厂子迁回老家。后在李湾村党支部的帮助下,租用相邻刘集村的一处废弃船厂使用,带领当地乡亲们脱贫致富。2018年,李飞当选为沈丘县人大代表。

  当日,李飞按照镇人大主席团的工作包片分工,进村入户脱贫攻坚专题调研走访时,了解到李湾村和相邻的刘集村,由于村内经费少,电费不足而导致路灯不能正常照明,给当地群众生产、生活和文化娱乐带来不便。为此,了解此情后的李飞当即慷慨解囊,为这两个村各捐5000元,用于续交路灯电费。

  “太好了,县人大代表给咱们两个兄弟村续交了电费!这回路灯就不会再三天两头`失明’了!”消息传开后,村民们纷纷热情“点赞”。(谢辛凌 迟磊)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号