登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
县统计局组织收看国家统计局第七次全国人口普查区域划分和绘图业务培训视频会
发表于:2020-5-21   来源于:本站   浏览次数:

  为了做好第七次全国人口普查前期准备工作,5月19日,国家统计局召开第七次全国人口普查区域划分和绘图业务培训视频会。县统计局班子成员及工作人员,各乡镇(办)统计负责人共计30余人参加会议。

  培训视频会上,国家统计局人口和就业统计司负责人首先介绍了第七次全国人口普查区域划分和绘图工作注意事项、工作要求等,随后,相关专家介绍了人口普查区域划分、地址编码和绘图工作细则,就区域划分、地址编码和绘图工作的任务和具体做法进行培训,并重点讲解了如何操作使用地图标绘系统软件。

  会议指出,普查区域划分和绘图工作是人口普查的基础性工作,对明确责任、确定工作区域,防止普查对象的重漏和数据处理起着至关重要的作用。各乡镇(办)统计负责人要统一思想,充分认识在人口普查中开展区域划分和绘图工作的重要性,做好基于规范的地理基础影像的普查区域划分和制图的电子化。要加强组织保障,高质量做好沈丘县普查区域划分和制图工作。

  会议要求,各乡镇(办)统计负责人要加强组织领导,科学分工,统筹安排,督促落实;要尽快落实所需基础地图资料的收集整理工作;要做好普查工作人员、设备的保障工作;要扎实做好各环节工作,重点做好影像资料的实地核查,尤其要突出建筑物示意标注和建筑物清单整理。( 位飞 )

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号