登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议
发表于:2020-5-21   来源于:本站   浏览次数:

  5月18日,我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议。县委常委、常务副县长郝四春,县卫健委主任张治君,副处级干部、县产业集聚区副主任严坤,省委第十一巡视组成员曹楠、方杰和县直有关单位、各乡镇(办)主要负责人共同收听收看了电视电话会议。

  会议通报了今年以来全省安全生产情况,安排全国“两会”期间安全生产工作,并全面部署我省安全生产专项整治三年行动。省交通运输厅、省应急管理厅、省住房城乡建设厅、省工业和信息化厅负责人就安全生产工作作表态发言。

  会议指出,开展安全生产专项整治三年行动,是树牢安全发展理念的新契机,是防范遏制重特大事故的治本之策,是全面提升本质安全水平的重要抓手,是保障人民群众生命财产安全的客观需要,各级各部门要提升政治站位,增强思想和行动自觉,切实推进专项整治深入开展。

  会议要求,专项整治要坚持长短结合,做好当前安全生产工作。要加强危化、煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工等重点领域隐患排查整治,严防自然灾害引发安全生产事故。要做好学校复学后的安全工作,强化未成年人溺水事故防范,维护社会大局和谐稳定。

  会议强调,要突出固本强基,学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,深入领会精髓要义,筑牢安全发展思想基础;要压实企业安全生产主体责任,建立健全覆盖所有管理和操作岗位的安全生产责任制;要积极淘汰落后产能、优化空间布局、加快工艺改造,以产业转型升级解决影响安全发展的基础性问题;要抓好人员素养、科技支撑、标准化建设等基础保障,筑牢安全发展根基。要强化法治思维,完善和落实安全生产法规,健全安全生产体制机制,提高安全监管执法效能,推进打非治违常态长效,以专项整治为契机提升安全生产治理能力,实现安全治理能力与经济社会发展相适应。要科学组织实施,加强组织领导,强化协调配合,严格监督问效,营造全社会共同参与的浓厚氛围,确保专项整治取得预期成效。

  省电视电话会议之后,周口市随即召开安全生产会议,贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,就安全生产三年专项整治行动及“两会”期间安全生产工作进行安排部署。(严志武)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号