登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
郭猛:帮助贫困户重拾生活信心
发表于:2020-5-21   来源于:本站   浏览次数:

  5月19日一大早,县教体局干部郭猛和驻村干部李小兵抬着一辆崭新的轮椅来到刚做完髋关节置换手术的陈孝田家。这辆爱心轮椅将帮助陈孝田平稳度过术后恢复期。

  陈孝田,61岁,是赵德营镇东张营行政村的建档立卡贫困户,2010年冬天不慎将腿摔伤,2013年感觉双腿僵硬就去医院检查,结果是双侧髋关节坏死,从此就只能拄着拐杖行走,严重影响日常生活。

  随着时间的推移,陈孝田病情越来越重,生活渐渐不能自理,连拄着拐站几分钟都成了奢望,不能劳动,家庭主要经济来源也断了,这让一个本不富裕的家庭更是雪上加霜。

  就在陈孝田陷入绝望的时候,偶然得知,县教体局原驻村工作队有位叫郭猛的驻村干部,曾经帮助过也是患髋关节坏死的刘记功免费做了置换手术,效果非常好,现在县教体局就在我们这驻村,为什么不找他们问问,这个想法让陈孝田心里燃起了希望的火苗。

  于是在今年4月份,陈孝田通过教体局驻村工作队找到了郭猛,在得知陈孝田的情况后,郭猛二话没说,通过多方协调,最终在洛阳白马寺骨科医院,为陈孝田更换了一个免费的髋关节。

  5月1 日,在郭猛和李小兵的陪同下,陈孝田成功在河南省洛阳正骨医院做了髋关节置换手术,经过一段时间的恢复,精神状态跟以往相比有了很大的改变,对以后的生活更有信心了。(郭红甫 李亚奇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号