登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
石槽集乡召开产业扶贫、爱国卫生运动推进会
发表于:2020-5-19   来源于:本站   浏览次数:

  5月19日,石槽集乡组织召开产业扶贫、爱国卫生运动推进会,全体乡干部、各行政村支部书记、各驻村工作队参加会议。

  会议宣读了产业扶贫评比结果,兑现奖惩,并对下一步扶贫领域工作安排进行具体部署。会议指出,对未脱贫户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户,要采取针对性的帮扶措施。对有劳动能力的“三类”人员,可鼓励其发展养殖业,建立羊棚鸭舍鸡舍,给予短期技能技能培训、扶贫公益岗位等扶贫政策支持。对无劳动能力的贫困人口,产业帮扶采取订立合同的形式对“扶贫羊”进行托养、代养。

  会议强调,优秀驻村工作队、优秀行政村进行产业扶贫经验分享,以点带面,以先进带动落后,落后的驻村工作队、行政村要争时间、提速度,积极行动,迎头赶上。要深入开展爱国卫生运动,每月开展一次观摩评比活动,形成长效机制。采取网格化管理、包片包干、分区域分时段推进等方式,动员群众定期进行家庭大扫除,保持家庭居家环境的整洁卫生,同时积极参与行政村主次干道的环境卫生整洁行动,做细做实环境卫生整治。(田宗明 王倩倩)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号