登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
“农机医生”巡诊备战“三夏”
发表于:2020-5-19   来源于:本站   浏览次数:

  5月18日,一大早农机服务队来到农机单间及时为我们把夏收机械的故障排除掉,经过服务队技术员的一番仔细检查维修,机车发出了清脆悦耳的轰鸣声……又能驰骋麦海安全高效地收麦了。周营镇大李口村的农机手路四清异常兴奋。

  这些农机服务小分队的维修技术员被众多农机手亲切地称为“农机医生”。 “大忙前把各种夏收机械都进行细致保养检修一遍,确保机械在麦收大忙的时候使得上、用的好。”付井镇农机维修站负责人介绍,由于不少农机手要到外地进行作业,所以开展复工复产行动后,我们就加班加点开展巡回开展三夏农机维修流动服务,一般日修量达五六台,以便更好的服务农时。

  一年一度的夏收即将拉开帷幕。眼下,正处于小麦收割前的灌浆后期,如今,我县102万亩麦田遍地金黄,丰收在即。为保证今年三夏跨区作业顺利开展,农机局提前做好服务工作,组织10辆“三夏”农机维修“流动车”,抽调成立由20余名技术骨干所成立的6支农机维修服务队,划片包片,携带农机检修设备和零配件,深入农机合作社、农机大户、田间地头,一方面对驾驶操作人员开展安全教育,切实消除机车隐患;另一方面上门免费给小麦联合收割机安装GPS定位系统,通过给外出作业机车安装定位系统,解决了“机主找活难、农户找机难”和外出农机手加油难、维修难等问题;其次义务帮助检修农机具、手把手传授驾驶、维修、保养的方法和技巧,为三夏农机生产提供可靠的安全技术保障。

  截至目前,我县40余个农机专业维修点、80多个农机合作社以及农机生产销售企业全力投入维修服务,全县26300余台联合收割机、拖拉机等各类农机具全部“体检”并保养维修一遍,确保以良好的状态迎接“三夏”大忙。(谢辛凌 龚庆红)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号