登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
刘海岗:身残不忘助残
发表于:2020-5-18   来源于:本站   浏览次数:

  周口市肢体残疾人协会副主席、县残联副主任科员刘海岗,以自己是残疾人和残疾人工作者的双重身份,充分发挥桥梁和纽带作用,着力为残疾人办实事、做好事、解难事,被残疾群众亲切称为有困难可以随时依靠的贴心人。

  今年47岁的刘海岗在高中时期因车祸造成终生残疾。意外的发生并没有磨灭他心中的理想,他以顽强的毅力上了大学。毕业后,刘海岗继续学习专业知识,不断提高理论和管理水平,自身素质和综合能力得到了很大的提升,2008年底,刘海岗调入县残联工作。作为残联系统的一名工作人员,刘海岗对残疾人来访,不管工作多忙,都热情接待,耐心倾听,宣讲法规政策,解决合理诉求。

  李志海是一位视力残疾人,他的妻子李巧云肢体残疾,夫妻俩经营一个按摩店。今年年初,李巧云的残疾证到期需要换证,却遇到了麻烦事。原来李巧云是商水人,残疾证没有迁到沈丘,导致一些待遇不能落实。按照残疾人证迁移政策,李巧云需要到商水县办理迁移单。由于夫妻二人都是残疾人,并且在疫情防控期间,外出都不方便,抱着心试试看的心理,李志海向刘海岗反应了这个情况。了解情况后,刘海岗与商水县残联维权部联系,通过网络传递李巧云相关材料成功为其进行迁证。

  像李志海一样得到刘海岗帮助的残疾人还有许多。他曾帮助生活困难的残疾人协调争取免费服药的“特殊待遇”和救助款。帮助遭遇车祸的残疾人寻找肇事者并争取到20多万元的赔偿。

  刘海岗还积极深入基层,调查研究残疾人状况,先后发表了《加快残疾人事业步伐促进新农村和谐发展》《科学定位促就业》等文章,并先后向上级残联和县委、县政府反映基层残疾人工作实际情况和存在问题,提出合理化建议,得到上级残联以及县委、县政府领导的肯定和赞扬。2019年,刘海岗被有关部门授予“国家开放大学杰出校友”荣誉称号。(李文岭  黄白玉)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号