登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
我县代表团审议市人大和法检两院工作报告
发表于:2020-5-15   来源于:本站   浏览次数:

  5月13日下午至5月14日上午,出席市四届人民五次会议的我县代表团代表认真审议市人大、市法院和市检察院工作报告。

  代表们一致认为,市人大常委会工作报告,主体鲜明,客观实在,通篇有力彰显了坚持党的领导,保障人民权益,推进依法治国的根本宗旨。报告通过“六个强化”,全面客观回顾了过去一年市人大常委会在政治建设、立法普法、社会发展、民生保障、履职尽责、自身建设等领域取得的成就,又用“四个坚持”对2020年人大工作进行了全面部署,任务明确,措施有力,具有很强的针对性和可操作性。

  市法院和市检察院工作报告,主题鲜明、思路清晰、内容翔实、重点突出,是两个高质量的报告。过去一年,市法院和市检察院紧紧围绕全市工作大局,牢固树立以人民为中心的发展思想,忠实履行宪法法律赋予的职责,在强化司法服务保障、维护社会公平正义、保障人民切身利益、加强过硬队伍建设等方面,做了大量卓有成效的工作。两个报告对今年重点工作安排,思路清晰、任务明确、措施得力,体现了司法为民理念和改革创新精神。

  代表们表示,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真审议好各项工作报告,更好地发挥人大代表的作用,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,为加快周口高质量发展作出自己应有的贡献。(杨建 郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号