登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
市四届人大五次会议胜利闭幕我县市人大代表在分会场参加闭幕会
发表于:2020-5-15   来源于:本站   浏览次数:

  5月14日下午,周口市第四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。我县54名市人大代表在分会场参加会议。

  会议依次表决通过了市四届人大五次会议关于政府工作报告的决议、关于周口市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于周口市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于周口市人大常委会工作报告的决议、关于周口市中级人民法院工作报告的决议、关于周口市人民检察院工作报告的决议。

  在热烈的掌声中,市委书记、市人大常委会主任刘继标发表重要讲话。

  刘继标指出,这次会议召开于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的历史节点,统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,各位代表肩负历史使命、不负人民重托,以饱满的政治热情、强烈的责任担当,依法行使民主权利、积极建言献策、共商发展大计,唱响了高举旗帜、团结奋进的时代强音,升腾起牢记嘱托、共谋出彩的强大气场,展现出信心满怀、决战决胜的昂扬斗志,在绘就新时代周口特色添彩画卷中留下了浓墨重彩。

  刘继标强调,2017年6月24日市四届人大一次会议闭幕式上,我们向全社会立下了铮铮誓言,作出了庄严承诺:大干快上三五载、请君再看周口城!为了这个承诺,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握“以党的建设高质量推动经济发展高质量”这一工作方向,坚定落实中央、省委各项决策部署,奏响了务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展的大合唱!为了这个承诺,全市上下紧紧围绕“坚决打好打赢三大攻坚战、如期全面建成小康社会”的总体目标,攻坚克难、稳中求进,连续三年顺利实现“三高三优”工作目标,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中尽显担当、彰显作为!为了这个承诺,全市上下围绕建设“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城,聚焦“中心城区大变化、县域经济大发展、生态环境大改善、干部作风大转变”四件大事,比学赶超、竞相发展,推动周口站在了新时代由“出彩”到“绚丽”的新的起点!为了这个承诺,全市上下以历史担当为墨,以三川大地为卷,三年风雨兼程、昼夜不舍,三年栉风沐雨、披肝沥胆,书写了一部翻天覆地的皇皇巨著,绘就了一幅魅力周口的出彩画卷。站在兑现庄严承诺的关键节点,看周口三年之变化,我们为不负时代、不负人民、不负承诺而自豪!

  刘继标强调,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下众志成城、英勇斗争,经历了血与火的严峻考验,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作取得了明显成效,赢得了广泛赞誉。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。收官之年受到疫情影响,注定是一个不平凡的年份,风险与机遇并存、挑战与希望同在,我们必须倍加珍惜好形势,持续保持好气势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  刘继标强调,人民选我当代表、我当代表为人民。每一名人大代表都要以民之所望为思之所及、行之所向,当好党中央重大决策部署的宣讲员,当好广大群众的代言人,当好党和人民的连心桥。全市各级党委要加强对人大工作的全面领导,支持人大及其常委会依法行使职权。各级人大及其常委会要把牢正确政治方向,自觉围绕中心、服务大局,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,推动中央、省委、市委决策部署落地生根、开花结果!

  刘继标号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一呼百应、众志成城,一马当先、所向披靡,一心为民、心齐气顺,一往无前、敢于胜利,奋力在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中绘就周口特色添彩画卷!

  下午16时45分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(杨建 郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号