登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
市四届人大五次会议隆重开幕 我县代表团在分会场参加会议
发表于:2020-5-13   来源于:本站   浏览次数:

  凝心聚力绘蓝图,务实笃行谋跨越。5月12日上午,周口市第四届人民代表大会第五次会议隆重开幕。本次大会采取视频会议并设分会场的形式召开,我县54名市人大代表在分会场聆听市政府工作报告。

  市委书记、市人大常委会主任刘继标主持开幕式。

  在热烈的掌声中,市长丁福浩作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作安排;三、全面加强政府自身建设。

  丁福浩说,过去的一年,面对严峻的经济形势和艰巨的发展任务,在市委的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话精神,按照省委、省政府和市委决策部署,大干苦干实干,经济社会发展延续了总体平稳、稳中有进的良好态势,实现了“三高三优”目标。一年来,我市促转型、提质量,经济结构持续优化;重统筹、提品质,城乡建设步伐加快;攻难点、补短板,三大攻坚战扎实推进;抓改革、促开放,发展活力不断增强;办实事、添福祉,人民生活得到改善。

  丁福浩说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央、省委经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,落实市委四届十次全会和市委经济工作会议部署,紧扣全面建成小康社会和“三高三优”目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,聚焦“四件大事”,坚决打赢三大攻坚战,持之以恒抓好“四大经济”,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中绘就周口特色添彩画卷。今年经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长7%以上,规模以上工业增加值增长8%以上,固定资产投资增长9%以上,社会消费品零售总额增长10.5%以上,居民消费价格指数涨幅控制在3.5%左右,一般公共预算收入增长7.5%以上。

  丁福浩说,今年政府工作总体上在做好常态化疫情防控的前提下,紧扣高质量发展这一主题,突出创新发展、乡村振兴两项重点,坚持讲政治、讲法治、讲环境三条原则,持续抓好临港经济、工业经济、城市经济、返乡经济四大经济,重点做好六个方面的工作。一是千方百计稳增长保运行。二是全力以赴打好三大攻坚战。三是持之以恒发展“四大经济”。四是凝心聚力推进乡村振兴。五是坚定不移深化改革创新。六是坚持不懈保障和改善民生。

  丁福浩说,政府治理能力的提升,事关抓落实的力度,事关高质量发展的成效。圆满完成2020年目标任务,必须讲政治、讲法治、讲实干,强化政治引领,严格依法行政,坚持苦干实干,筑牢廉政底线,建设人民满意的实干型、服务型政府。

  丁福浩最后强调,奋斗创造幸福,实干成就梦想。周口的建设需要汗水浇灌,周口的事业需要苦干实干,周口的发展需要快马加鞭。让我们在市委的坚强领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,众志成城、攻坚克难,奋力开展周口高质量发展的崭新局面。(杨健 郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号