登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
爱心筑起“平安网”
发表于:2020-5-9   来源于:本站   浏览次数:

  为全面落实安全复工复学号召,保障师生健康安全。5月6日,东城支教教师姚家明、朱晓娜为支教学校洪山镇姜桥小学捐赠100瓶酒精基础上,在开学之际又自费为全校师生每人购置了一瓶酒精“喷雾器”,助力开学安全。

  为顺利迎接开学,未雨绸缪,两位教师放弃五一假期,驱车30多公里来到支教学校,积极返校参加复学工作培训,并志愿配合学校领导对疫情期间尘封的校园进行了全方位清理、消毒,对开学后所要负责的工作不厌其烦的模拟演练。同时,两位支教教师还认真筹备、精心策划,组织开展了“开学第一课”主题班会,让学生疫情中认识到学习的重要性,以及让学生了解到疫情防控不仅是国家和医护人员的事,更是我们每一个人、每一个家庭的事情,从而激发学生的社会责任感,培养主动担当意识和家国情怀。最后,同学们纷纷表示:要珍惜大好时光,刻苦学习,争做有用之才。

  姜桥小学周超校长介绍说,姚家明刚刚荣获“周口市新冠肺炎防控身边好人”和“沈丘县优秀青年志愿者”荣誉称号。姚家明和朱晓娜两位支教教师,在此次疫情防控中,积极加入疫情防控队伍,扎实做好网络教学和学生心理疏导工作,最大限度保障了学生成绩不受影响。在开学之际,努力编织“平安网”,撑起学生平安一片天,彰显出良好的师德师风和育人情怀。(王向灵)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号