登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
全市脱贫攻坚任务重的乡(镇) 党委书记履行脱贫攻坚责任述职评议会议召开
发表于:2020-5-7   来源于:周口政府网   浏览次数:

  5月6日上午,全市脱贫攻坚任务重的乡(镇)党委书记履行脱贫攻坚责任述职评议会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,传达学习全省脱贫攻坚任务重的县(市、区)党委书记履行脱贫攻坚责任述职会议精神,听取脱贫攻坚任务重的12个乡(镇)党委书记履行脱贫攻坚责任述职,进一步夯实责任、加压鼓劲,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记李云出席会议并讲话。市委常委、组织部长岳文华主持会议。市委常委、市政府党组成员王少青对述职情况进行集中点评。

  会议强调,要以述促责,坚决把政治责任扛在肩上。要提高政治站位,时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持把抓好脱贫攻坚作为“四个意识”牢固不牢固、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的最现实的检验,扛稳扛牢脱贫攻坚政治责任,坚决推动中央、省委、市委各项决策部署落地落细落实落到位。要以述促改,坚决把集中整改落到实处。要聚焦进入全省第一方阵的目标抓整改,坚决克服“过关”思想、侥幸心理,高质量做好“回头看”集中整改工作,着力巩固提升脱贫成果;聚焦“三类人群”精准帮扶措施的落实抓整改,认真做好“三类人群”基础信息、基础材料工作,落实好“三类人群”年度帮扶计划,完善防止返贫监测预警和动态帮扶机制;聚焦解决信访突出问题抓整改,着力解决一批群众关心关注的难点问题;聚焦提高工作标准抓整改,坚决以问题整改的高质量推进脱贫攻坚高质量。要以述促转,坚决把干部作风抓在手上。要坚持一手抓问题整改,一手抓作风整顿,由表及里查问题,正反结合抓深入,以上率下改作风。要坚持实事求是,严禁弄虚作假。要树好奖优罚劣的鲜明导向,以较真促认真,以碰硬促过硬,确保完成集中整改任务,确保进入全省第一方阵。(记者 王艳)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号