登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
快来看!您所关心的复学防控都在这
发表于:2020-4-30   来源于:本站   浏览次数:

  4月29日,县疫情防控指挥部在县融媒体中心一楼演播大厅举行关于中小学全面返校复学复课新闻发布会。

  根据发布会的内容,小编为您整理了关于复学注意事项及复学后防护措施。快来看!

  重点来了 

  开学时间:

  ★初三年级、高中非毕业年级、中职2020年参加对口升学年级的学生已于4月20日返校复学。

  ★初中七、八年级和小学四、五、六年级于5月6日返校复学。

  ★小学一、二、三年级定于5月13日开学。

  ★幼儿园、职教中心、特殊教育学校返校复学时间要根据疫情防控情况另行通知。

  ★校外培训机构的线下教学,在中小学全部开学后,根据疫情防控情况顺延。

  返校前预防措施

  复学准备工作做到九个到位,即

  1、防控措施部署及责任落实到位。

  2、防控人员组织到位。

  3、师生信息精准排查到位。

  4、防控制度及措施落实到位。

  5、防控物资贮备到位。

  6、防控设施设备完善到位。

  7、应急预案完备到位。

  8、学校安全管理工作到位。

  9、宣传培训到位。

  做到九个到位的学校方可开学。

  返校当天预防措施

  复学实行年级、班级分批次、错时、错峰返校,校外100米设置警戒区,学生保持1.5米距离入校。采取封闭管理,在校期间,每天以班级为单位进行晨、午、晚体温测量登记;上课期间,需全程佩戴口罩;课间不扎推、不聚集。学校实行配餐制度,餐前洗手消毒后,错峰、分散、同向、定点就餐。开学后学校实行封闭管理,严禁外来人员进入。

  学生返校后的日常防控措施

  1.严把入校第一关:严格筛查教职工和学生的健康状况,来学前,针对所有教职工进行防疫知识及应急处置措施培训。

  2.上好开学第一课。返校后,组织学生观看新冠肺炎防控科普视频,让孩子们养成戴口罩、勤洗手、不扎堆等良好习惯。

  3.坚持做好每一天。坚持每天校园消毒清洁,保持学生宿舍及公共区清洁和空气流通;坚持晨午晚检制度,关注学生心理状况;加强餐厅管理制度,确保食品安全。

  重点提醒:五一假期师生出行要求

  “五一”5天假期总体要求是“不出市、不聚集”,全县中小学幼儿园教职员工和学生一律不得离开周口市范围,不参加人员聚集性活动,减少与外人接触。确有特殊情况需要出市的,必须提前报备,返回后按规定检测、隔离,隔离期满持复课证明后方可返校。各校要向家长发出温馨提示,建议家长为了孩子的安全考虑,“五一”假期尽量不出本市,严格做好自我防护。(晏艳)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号