登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
全市企业复工复产安全生产监管再发力
发表于:2020-3-26   来源于:周口日报   浏览次数:

  3月22日记者获悉,当前正是全市各类企业大量复工复产的关键时期,为深刻汲取省内外事故教训,3月20日,周口市安委会印发《关于进一步加强复工复产期间安全生产工作通知》,对全市企业复工复产安全生产监管再发力,要求切实做到“六必须、六确保”,杜绝各类安全生产事故发生。

  《通知》要求,企业复工复产前,要按照“全链条、全过程安全管理”要求,实行安全承诺,切实做到“六必须、六确保”,就是必须制订科学规范的复工复产方案,确保复产工作安全有序;必须召开复工复产安全专题会议,确保安全警示教育到位;必须对新招录人员、转岗人员进行教育培训,确保员工安全上岗;必须全面开展风险隐患排查,确保防控措施到位;必须严格落实危险作业审批制度,确保作业现场安全管理到位;必须制订关键装置应急处置预案,确保安全运行。

  《通知》中对加强危险化学品、建筑施工、交通运输等重点领域的企业复工复产安全管控提出了具体要求。比如,在建筑施工领域,复工复产的企业要重点检查整治深基坑、高大支模等危险性较大的分部分项工程,消除各类起重机械设备、脚手架、临时用电设备及场内消防风险隐患,确保达到安全施工条件。

  《通知》强调,严禁无证无照、不具备资质、长期停产、存在重大安全隐患等不具备安全生产条件的企业借机复工、“搭车”复产,并要求各级有关部门对复工复产和正常生产企业精准服务、精准施策、精准监管,指导督促企业防控安全风险,排查治理隐患,坚决打击非法违法生产行为,对履职尽责不到位,导致复工复产企业发生生产安全事故的,依法依规追责问责。(记者 张志新)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号