登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
赵锡昌到我县调研脱贫攻坚工作
发表于:2020-3-26   来源于:本站   浏览次数:

  3月24日,市委常委、统战部长赵锡昌到新安集镇下溜行政村调研脱贫攻坚和组建精准帮扶小分队工作开展情况。县委书记皇甫立新,县人大常委会主任殷晓春,县委常委、统战部长赵振陪同调研。

  下溜行政村是市委统战部分包帮扶的贫困村,自2015年驻村帮扶以来,村内生产生活条件不断改善,贫困人口逐年减少(2017年脱贫16户49人;2018年脱贫5户10人,2019年脱贫8户23人),贫困户“两不愁三保障”问题得到解决,家庭收入稳步提升,于2016年实现整村脱贫。截至目前,全村166户664人建档立卡贫困户,剩余未脱贫户1户2人,重点“三类人群”8户35人。

  调研中,赵锡昌先后到下留行政村特色植物园和沈丘航运枢纽建设项目建设地,详细了解该村产业发展和重点项目建设等情况。并与镇村干部、驻村第一书记进行座谈,认真听取该村村情村貌、发展规划、脱贫攻坚、驻村帮扶、疫情防控、复工复产等情况的汇报。

  赵锡昌对我县组建精准帮扶临时党支部和工作小分队的做法给予充分肯定,并对下溜行政村未来发展提出具体要求。他强调,农村要发展,关键在用人。要选好带头人,配强配优“两委”班子,紧紧依靠基层党组织凝聚群众力量,使之成为全村群众的主心骨、经济发展的动力源;要用好能人,使之成为全村群众致富的领头羊;要制定好未来发展规划,瞄准带民致富奔小康的目标,制定出切合该村发展的具体举措;要充分发挥精准帮扶小分队先锋模范作用,聚焦“三类人员”,统筹推进“稳脱贫、防返贫、不致贫”各项措施,解决好“两不愁三保障”突出问题,确保圆满完成脱贫各项目标任务;要加强扶贫同扶志扶智相结合,坚持扶贫不扶“懒”,要“造血”而不是“输血”,切实增强群众内生动力。同时要按照市委制定的“六村共建”目标,把下溜村建设的更美、更靓。

  赵锡昌还就疫情防控工作作了安排部署,强调要做好境外返乡人员排查管控,严防境外输入,内防反弹,确保打好打赢疫情防控阻击战。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号