登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
沈丘县周营镇开展“爱卫运动”乡村“颜值”大提升
发表于:2020-3-25   来源于:本站   浏览次数:

  3月24日一大早,周营镇欧营村的卫生保洁员欧阳运喜,骑着电动垃圾清运车“上班”,开始为村里的街道“美容”。时下,在该镇农村,像欧阳运喜一样的保洁员,全镇有120余名,他们大多都是村上的脱贫户。每天早晨7点,各村的保洁员就穿上工作服,按时上岗,清扫他们的“责任街”。

  “生活垃圾有专门的垃圾桶存放,还有专门的环卫保洁队伍负责拉运清理。疫情散,百花开。村里通过开展卫生大清扫、垃圾大清运,村里的环境面貌,可真是大变样!”该镇欧营村村民欧阳运超高兴地说。

  欧营村的变化,得益于近期周营镇开展的卫生大清扫、垃圾清运、爱国卫生运动暨疫情防控消杀,人居环境改善专项整治行动。

  如今的欧营村,村内道路干净整洁,街道两旁绿树成荫,水泥串户路、照明路灯、垃圾桶、休闲广场等便民服务设施一应俱全。村民们正忙着在街道两旁种花种草……忙的不亦乐乎。

  据悉,在此次爱运活动中,该镇认真贯彻落实周口市新型肺炎疫情防控指挥部关于持续开展全市卫生大清扫垃圾大清运爱国卫生运动的通知,按照县委政府的统一部署,切实采取得力措施,扎实开展卫生大清扫,垃圾大清运工作,彻底清除卫生垃圾死角,解决乱堆杂物、乱扔垃圾现象,着力改善人居环境卫生状况,坚决打好农村生活垃圾治理攻坚战。

  该镇坚持“集中活动和长效保洁相结合,镇党委政府发动和群众积极参与”相结合;组建环卫保洁队伍,聘请扶贫专岗专职保洁员,负责集镇街道、住宅小区、镇村道路及公路沿线卫生的清扫,严格落实一天一清扫、一天一保洁,一天一清运。目前,该镇已发动干部群众2000余人(次),累计清理“三堆”垃圾120余吨,拆除乱搭乱建58处。

  如今,在该镇农村,一个个村落洁起来、净起来、美起来,一幅“点”有特色、“线”有美景、“里表”一新的美丽乡村新画卷正徐徐展开。(谢辛凌 迟磊)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号