登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
皇甫立新调研产业集聚区“二次创业”工作
发表于:2020-3-23   来源于:本站   浏览次数:

  3月20日,县委书记皇甫立新到县产业集聚区实地走访了解企业复工复产、项目建设等情况,并主持召开座谈会,研究讨论产业集聚区“二次创业”工作。县委常委、县委办公室主任李明朗,副县长张勇,副处级干部、县产业集聚区管委会副主任严坤、候煜及县直有关单位负责人陪同调研。

  调研中,皇甫立新一行先后深入到闽商二期、新四美食品、邦杰牛肉、乾丰暖通、掌柜食品、中州装备等企业,详细了解企业复工复产、生产经营、技术创新、产品研发、转型升级等情况,现场研究协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,副处级干部、县产业集聚区管委会副主任严坤汇报了县产业集聚区近期工作情况,发改、工信、商务、工商联等单位负责人分别围绕各自工作职能就服务好产业集聚区“二次创业”提出意见和建议。

  皇甫立新在座谈讲话中指出,县产业集聚区自2006年创建以来,从无到有、从小到大,至今已发展了14年,规模总量不断增长,企业入驻已达160家,其中规模以上企业137家,已成为我县经济社会高质量发展的强劲引擎和重要支撑力量。当前,随着“郑阜高铁设站、安钢产能置换项目落户、沙颍河航道升级”三大发展机遇优势逐步显现,钢铁经济、高铁经济、临港经济、返乡经济“四大经济”将迎来新的难得历史发展机遇。

  就加快推进产业集聚区“二次创业”工作,皇甫立新强调,要认真学习贯彻省委、省政府提出的产业集聚区“二次创业”要求,坚定不移地推进产业集聚区“二次创业”。政府要成立专班组织,围绕解决产业分化、低端、短板和企业转型升级,研究出台推进产业集聚区高质量发展的行动方案,通过推进产业集聚区提质增效,倒逼企业转型升级,解决实际问题。要抓住产业集聚区规划修编的机遇,加强沟通对接,把我县的食品工业、钢铁工业、高铁经济圈、航运物流等重点项目纳入规划之中,高标准、高起点做好规划,调整好规划,为今后的发展奠定基础。要支持企业实施“三大改造”,一方面稳妥做好僵尸企业的退出转型工作,另一方面通过扩大规模、延伸链条、创新科技等方式,增加产值,提高市场占有率,让企业焕发活力。要不断总结提炼“二次创业”中的好经验、好做法,加大宣传,提振信心,为企业转型升级、创新发展提供借鉴和样本,为全县经济社会高质量发展注入新的动力,坚定不移推动产业集聚区“二次创业”在沈丘落地生根、开花结果。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号