登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
我县召开创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战誓师大会
发表于:2020-3-23   来源于:本站   浏览次数:

    3月23日,我县召开创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战誓师大会。会议深入贯彻中央、省委工作要求,全面落实市委、市政府工作部署,动员全县上下紧盯目标,负重加压,凝神聚力,全力攻坚,坚决完成创建国家空气质量二级标准城市和污染防治攻坚市定目标任务。县委书记皇甫立新出席会议并讲话,县长刘国庆主持会议。

  贾庆伟、殷晓春、李子顺、赵振、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文、李明朗等在家的县四个班子领导及副处级以上干部在主会场出席会议。县委各部委常务副职,县人大、县政协办公室主任,县污染防治攻坚战领导小组成员单位负责人,各乡镇(办)党(工)委书记,县生态环境局全体班子成员在主会场参加会议。各乡镇(办)全体班子成员、各行政村支部书记、重点企业负责人在分会场参加会议。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任王琳宣读《沈丘县2020年大气污染防治攻坚战责任目标考核奖惩办法》,副县长张锐就创建国家空气质量二级标准城市和污染防治工作作了具体安排部署。槐店镇、北城办、县公安局、县商务局负责人分别围绕创建国家空气质量二级标准城市和污染防治工作作表态发言。各乡镇(办)党(工)委书记分别向县委书记皇甫立新递交目标责任书。

  皇甫立新在会议讲话中指出,今年是推动我县经济社会高质量发展,奋力谱写新时代中原更加出彩沈丘绚丽篇章的关键之年,也是全面建成小康社会和污染防治攻坚战三年行动计划的收官之年,更是创建国家空气质量二级标准城市的完成之年。打好打赢污染防治攻坚战,事关政治责任、事关群众福祉、事关发展大局,创建国家空气质量二级标准城市,是实现沈丘经济社会高质量发展的必然要求,更是我们践行初心使命的具体行动。创建国家空气质量二级标准城市,是省委省政府、市委市政府交给我们的政治任务,必须不折不扣完成;是我县向市委、市政府立下的“军令状”,重任在肩,没有退路。现在距离年底还有不到290天时间,各级各部门要对照创建目标任务,坚持“以时保天、以天保月、以月保季、以季保年”的工作要求,一件一件抓落实,一项一项抓推进,一点一点保数据,抓细抓实抓出成效。

  皇甫立新强调,一要提高政治站位,增强打好打赢污染防治攻坚战的思想自觉和行动自觉。全县上下要坚决贯彻中央、省委、市委和县委的决策部署,把落实污染防治攻坚工作作为强化“四个意识”的具体体现和对标看齐的具体行动。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,站在政治和全局的高度,坚决做到“该关停的坚决关停、该拆除的坚决拆除、该投入的坚决投入,不讲理由、不讲价钱、不留余地、不留尾巴”。要以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,全面完成创建目标任务。二要对照目标任务,强化打好打赢污染防治攻坚战的责任意识和担当意识。全县各级各部门要迅速进入“战时状态”、强化“攻坚意识”、发扬“斗争精神”,倒排工期、挂图作战。要围绕方案要求,结合各自职责,瞄准问题短板、拿出务实举措,高质量完成攻坚答卷。要坚决贯彻污染防治攻坚“党政同责、一岗双责、失职追责”和“党政领导干部生态环境损害责任追究制”,强化主要领导管面、分管领导管线、主管部门牵头、相关单位配合、属地管理有力的指挥作战机制,以更大的信心和决心全面完成今年的创建目标任务。三要强化工作保障,确保污染防治攻坚各项部署落地见效、开花结果。各级各部门必须以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,加强措施保障、凝聚攻坚合力,确保各项部署抓紧、抓好、抓出成效。一是加大宣传力度。要充分运用好县委政府网、云上沈丘、今日沈丘公众号、FM875等平台,发挥“融媒体”作用,加大环保攻坚领域各项工作宣传力度,引导全县人民形成低碳环保、集约节约的生产方式和生活方式,逐步形成全社会共同参与生态环境保护的良好氛围。二是严格监督执行。要坚持“出重拳、用重典、全覆盖、零容忍”,对照任务清单,加强部门协作,做到执法必严、违法必究、露头就打、决不手软。要严格依法监管,用严格的督查机制倒逼工作任务落实,对发现的问题坚决依法查处并督促整改到位。三是坚决兑现奖惩。要按照考核办法,强化目标管理、过程管理、效果管理,把严的要求、严的标准、严的导向贯穿考核全过程各方面,考出责任担当、考出压力动力、考出实绩实效。要坚持“罚劣”“奖优”一齐抓,按照考核结果,坚决兑现奖惩,对责任不落实、措施不落实,工作拖后腿的,严肃追责问责,绝不姑息迁就。

  皇甫立新最后强调,冲锋号已经吹响,大决战已经开始。全县上下要振奋精神、昂扬斗志,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的担当、“敢教日月换新天”的气概,迅速开启冲锋模式,进入决战状态,坚决打赢这场没有退路的背水之战、上下齐心的全民之战、勇争一流的决胜之战,坚决完成创建国家空气质量二级标准城市目标任务,夺取环保攻坚的全面胜利,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号