登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
我县组织收听收看市委农村工作电视电话会
发表于:2020-3-23   来源于:本站   浏览次数:

    3月20日,我县组织收听收看市委农村工作电视电话会。县长刘国庆,县委副书记、政法委书记贾庆伟,县人大常委会副主任路轲,副县长吕孝坤,县政协副主席张瑛与县直有关单位、各乡镇办相关负责人共同收听收看了电视电话会。

  会议指出,做好今年的“三农”工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进,对标对表全面建成小康社会目标,集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,全面提升农民群众获得感、幸福感、安全感,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。会议强调,重“三农”、抓“三农”,必须提升政治站位。各级各部门必须把思想和行动统一到决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的重大政治任务上来,始终扛稳扛牢粮食安全政治责任,坚持农业农村优先发展不动摇,勇于担当、攻坚克难,不断开创全市农业农村工作新局面。

  重“三农”、抓“三农”,必须补齐小康短板。要全面完成脱贫攻坚任务,深化农村人居环境整治,着力补上农村基础设施和公共服务短板,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;必须夯实产业基础。要保供应,组织好“菜篮子”产品供应,加快恢复生猪生产;稳产能,全力做好春季农业生产,夯实夏粮丰收基础;快建设,圆满完成高标准农田建设任务;打品牌,加快调整优化农业结构,做强做大做优农产品加工业,全力做好农高区创建工作,推动一二三产融合发展;必须激活改革源泉。要落实农村土地承包关系稳定并长久不变政策,继续深化推进农村土地征收、集体经营性建设用地入市、农村宅基地管理制度改革,全面完成农村集体产权制度改革,走深走实这条强农之路、富民之路;必须扛牢各级责任。要站在战略和全局的高度更加重视“三农”工作,加强组织领导,强化乡村治理,拓宽增收渠道,让全面建成小康社会的成色更足、更亮。

  会议要求,各级各部门要把思想和行动统一到市委农村工作会议精神上来,狠抓各项工作落实,真正把“三农”工作放在重中之重的位置来抓,扛稳扛牢农业大市的政治责任,推动周口由农业大市向农业强市转变,努力开创我市“三农”工作新局面。

  收听收看市电视电话会议之后,就贯彻落实会议精神,县长刘国庆强调,各级各部门要站在政治和全局的高度,始终把“三农”工作作为重中之重,要提高政治站位,切实增强打好脱贫攻坚战、推动农业农村高质量发展的责任感和使命感。要抓好“三农”领域重点工作,抓实抓细重点任务,注重方法策略,高质量做好“三农”工作,不断推动农业农村高质量发展。要抓好国土绿化工作。各相关部门要进一步抓住关键,突出重点,确保按时完成今年国土绿化工作任务。(薛贝贝)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号