登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
超九成企业登记注册业务实现“云办理”
发表于:2020-3-22   来源于:河南日报   浏览次数:

  疫情发生以来,我省采取网上办、开通绿色通道加急办等形式全力保障群众创业和企业复工复产不受影响。3月20日,记者从省市场监督管理局获悉,我省开展疫情防控工作至今,共受理登记注册业务超2万件,其中有93%的业务是通过河南省企业登记全程电子化平台采取的“云办理”,这一比例居全国前列。

  “疫情防控期间,我们在全省积极推行登记注册‘网上办、掌上办、邮寄办、预约办’服务,集中主要力量通过全程电子化平台处理群众诉求,对确需要线下办理的事项,尤其是牵涉到疫情防控相关生产企业的事项,通过绿色通道加紧办理,做到了疫情防控和服务企业两不误。”省市场监管局登记注册处相关负责人介绍。

  据了解,河南省企业登记全程电子化平台在全国率先建成投入使用以来,逐步实现了全省所有区域范围、所有市场主体、所有业务类型的全覆盖,通过该系统提交的登记注册申请量和通过量不断增长,占比率快速提高并持续居全国领先水平。

  “群众对信息化平台的普遍使用将逐步改变传统的登记注册模式,这也为我省‘互联网+监管’的推行提供了大数据支撑,并推动全省市场监管和政务服务更加便利和智慧。”该负责人说。(记者 孙静)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号