登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
皇甫立新主持召开县委常委(扩大)会议
发表于:2020-3-20   来源于:本站   浏览次数:

  3月19日,县委书记皇甫立新主持召开县委常委(扩大)会议。刘国庆、贾庆伟、赵振、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文、李明朗等县委常委出席会议,县领导殷晓春、李子顺、张艳秋、张勇、吕孝坤、张锐、王成纲、李恒新、张治君、严坤、周德志及县直有关部门负责人列席会议。

  会议传达学习3月18日中央召开的中共中央政治局常务委员会会议以及全市招商引资突破年动员大会和全市创建国家空气质量二级标准城市及污染防治攻坚战誓师大会会议精神。听取2020年我县重点项目建设情况和疫情期间支持企业复工复产政策落实情况的汇报,审议并原则通过了《沈丘县2020年招商引资突破年行动方案》《沈丘县招商引资工作绩效考核暂行办法》《沈丘县2020年大气污染防治攻坚战实施方案》《沈丘县2020年水污染防治攻坚战实施方案》等文件,听取了相关会议筹备情况的汇报。

  会议要求,要认真学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委的部署要求上来,要保持头脑清醒,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要严防境外输入,坚决防止因境外“倒灌”引发疫情反弹。在重点做好防输入的同时,加快经济社会的全面恢复。要重点抓好县委全会暨经济工作会议的贯彻落实,加快推进今年制定的各项目标、研究的措施,县委办、县政府办要把谋划的重点工作进行分解,抓好贯彻落实。

  会议指出,创建国家空气质量二级标准城市是国家和省委省政府下达我市必须完成的一项重要任务,是对我县各级干部工作能力的一次重要检验,各级部门要速度行动起来,坚决打赢打好污染防治攻坚战,坚决完成创建国家空气质量二级标准城市目标任务。

  会议强调,要统筹推进重点项目建设,充分把握安钢产能置换项目落户沈丘的机遇,坚定不移地推进产业集聚区“二次创业”,通过推进产业集聚区提质增效,倒逼企业的转型升级,改造一批产能落后的企业,盘活一批僵尸企业,引进一批创新能力强、质量高、产业链上的企业入驻,进一步提升产业集聚区发展的动能。

  会议要求,要贯彻落实全市招商引资动员大会要求,加大招商引资力度,抓住“郑阜高铁设站、安钢产能置换项目落户、沙颍河航道升级”三大发展机遇,重点围绕“四大经济”、产业集聚区二次创业、高铁片区、城市建设等,积极谋划开展招商引资工作。要精心制作沈丘对外宣传片,宣传沈丘的优势和变化,推介沈丘招商重点。各级领导干部必须发挥主力军作用,率先垂范,靠前指挥,亲自对接洽谈、亲自研究分析、亲自督促落实项目落地落实。要创新思路,变招商引资为选商引资,确保精准招商。要上下呼应,迅速在全县范围内形成强大的招商氛围,为全县产业结构优化、空间布局提升和经济社会高质量发展提供强大动能。

  会议指出,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。要充分发挥县直单位临时党支部战斗堡垒作用和帮扶小分队先锋模范作用,坚决打好打赢脱贫攻坚收官之战。县四个班子领导要率先垂范,带头入户走访,研究贯彻落实意见和帮扶措施,要加强对分管领域、行业及联系乡镇(办)的检查指导,务求实效。要不断总结帮扶过程中取得的成效、经验,研究分析存在的问题,不断创新思路,以不获全胜决不收兵的信心决心,全力攻克最后贫困堡垒,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的最后胜利。

  会议还研究讨论了其他事项。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号