登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
夏立文实地走访分包帮扶“三类人员”
发表于:2020-3-20   来源于:本站   浏览次数:

  3月20日,县委常委、组织部长夏立文带领县委组织部班子成员及精准帮扶小分队成员深入到卞路口乡霍楼行政村,实地走访分包的“三类人员”,卞路口乡主要负责人陪同走访。

  在未脱贫户霍红印、巴彩英家中,夏立文详细询问乡、村及帮扶工作队制定的帮扶计划,了解近期脱贫攻坚重点工作开展情况。夏立文强调,打好打赢脱贫攻坚战,核心是精准,关键在落实。要充分发挥临时党支部战斗堡垒作用和帮扶小分队先锋模范作用,集中力量,聚焦“三类人员”,严格按照“十个一”帮扶措施,真正坐下来,逐户分析研判,一户一方案、一人一措施,精准对接,精准帮扶,统筹推进“稳脱贫、防返贫、不致贫”各项措施,持续提高各类贫困群体稳定增收能力,持续落实好各项扶贫政策,切实发挥组建精准帮扶临时党支部和帮扶小分队的作用。同时要用好用活相关政策,集中开展特殊人群“三项集中治理”工作,进一步提高分散特困人员的集中供养、独居老人户的合住和失能、半失能及重度精神病人的集中托养,真正做到应保尽保、应合尽合。要用心用情帮助群众,实打实的与群众交朋友、结亲戚,要想群众之所想、急群众之所急,真正解决群众最急最忧最盼的实际问题,要积极引导群众主动参与到脱贫攻坚中去,重塑生活信心,激发群众脱贫内生动力和摆脱贫困的精气神,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。(文 王宁)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号