登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平主持中央政治局会议 分...
李克强考察疫情防控与生活物资...
《河南省人民政府办公厅关于促...
加快释放需求 扩大居民消费
【最新通报】3月27日0-2...
国务院扶贫开发领导小组关于建...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
省农业农村厅党组成员谢长伟到...
详细信息
县纪委监委开展引导降低中小企业房租政策落实专项督查工作
发表于:2020-3-20   来源于:本站   浏览次数:

  按照《周口市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业稳经营促发展政策措施的通知》要求,3月18日,县纪委监委第八审查调查室、驻县政府办纪检组,联合县政府办相关人员,深入中小企业,开展引导降低中小企业房租成本政策落实专项督查工作。

  在县产业集聚区,第八审查调查室主任陶海涛、驻县政府办纪检组长翁鹏一行,走访新象机械有限公司、碧荣发钢化玻璃厂、绘丰新材料环保科技有限公司等中小企业,通过实地检查、个别谈话、查看房租合同、交款回执等方式,对引导降低中小企业房租成本,减轻企业负担等相关政策措施落实进行了深化督查,并详细询问企业疫情监测服务、防疫相关物资、资金和金融政策支持等政策落实情况。截至目前,县产业集聚区内政府建设厂房,入驻6家企业全部复工复产,减免2020年第一季度厂房租金共计27万元。

  在莲池镇小郑营村、牛营村、刘八庄村扶贫车间,督查组分别深入河南益月康医药科技有限公司、沈丘县利登皮具有限公司、沈丘县懋润电子有限公司,详细了解扶贫车间企业房租减免情况,带动困难群众就业,实现产业扶贫的发展现状。

  在范营乡钱寨村、范营村扶贫车间,督查组走访了美佳服饰公司、伊诺服装厂等微型企业,查看房租减免落实情况,询问复工复产存在的困难和问题,鼓励企业经营者统筹安排好疫情防控和生产经营,创造更多就业岗位,为家乡经济发展、脱贫攻坚作出更大的贡献。全县107个扶贫车间已免交2020年第一季度租金共计88.8万元。城乡租用政府建厂、村扶贫车间的中小企业,今年第一季度房租实现应免尽免。

  在县住建局,督查组详细了解租用其他经营用房摸底排查,宣传引导减免房租工作开展情况,要求相关人员加大政策宣传力度,正确引导各类经营用房出租人减免房租金。(文 李玉东 图 王经伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号