登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
石槽集乡召开贯彻落实2020年县脱贫攻坚1号、2号作战任务书专题会
发表于:2020-3-19   来源于:本站   浏览次数:

  3月18日,石槽集乡召开贯彻落实2020年县脱贫攻坚1号、2号作战任务书专题会,迅速部署、抓紧落实,突出问题导向、保持攻坚定力,吹响脱贫攻坚冲锋号。全体乡干部、驻贫困村第一书记和驻非贫困村工作人员参加了会议。

  会议传达了《沈丘县决战决胜脱贫攻坚收官之战<作战任务书>([2020]1号)》、《沈丘县决战决胜脱贫攻坚收官之战<作战任务书>([2020]2号)》,并对实施方案相关内容进行了解读,严格要求按照时间节点保质保量完成脱贫攻坚工作任务,确保未脱贫户脱贫、脱贫监测户不返贫、边缘户不致贫。

  会议要求,一要走村入户、开展调研。各扶贫小分队、党支部要迅速行动,进村开展入户走访活动,全面深入系统了解帮扶贫困户家庭成员基本情况、了解帮扶意愿,为精准帮扶做好前期准备工作。二要制定计划、个性帮扶。一户一方案,一人一措施,制定可操作性强的帮扶计划。扶贫先扶志,既要增加帮扶户收入,也要提高扶贫户精气神。三要明确分工,协同作战。各扶贫小分队、党支部要明确帮扶措施落实时间节点,确保精准帮扶计划有序推进,脱贫路上不漏一户、不落一人。( 田宗明 王倩倩 ) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号