登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平主持中央政治局会议 分...
李克强考察疫情防控与生活物资...
《河南省人民政府办公厅关于促...
加快释放需求 扩大居民消费
【最新通报】3月27日0-2...
国务院扶贫开发领导小组关于建...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
省农业农村厅党组成员谢长伟到...
详细信息
县委巡察办召开第八轮巡察反馈会
发表于:2020-3-18   来源于:本站   浏览次数:

  近日,根据县委巡察工作领导小组部署,县委巡察办分别对县粮食和物资储备局、县残联、县总工会、县商务局、县审计局、团县委、县交通运输局、县妇联、县应急管理局、县科协十个单位召开巡察情况反馈会。

  会上,各巡察组组长反馈了巡察工作中被巡察单位的有关情况。

  巡察中发现,县交通局存在理论学习不深入,重业务、轻党建现象;廉政教育不扎实,日常监管松懈,主体责任、监督责任有待加强;执行财经纪律不严,“四风”和违反八项规定精神仍有发生;县粮食和物资储备局存在党组核心作用弱化,执行民主集中制不严格,党员日常教育管理监督不规范;全面落实从严治党“两个责任”不到位,财务管理不规范,对下属公司监管不到位;县审计局存在政治理论学习不深入,工作纪律松散,党员队伍疏于管理;“两个责任”落实不力, “六项纪律”执行不严,履职尽责意识不强,审计把关不严等现象;县总工会存在党组核心作用发挥不够,民主集中制执行不严格;全面发展谋划不足,开拓创新意识不强,下基层调研较少,服务保障意识弱化,工会桥梁纽带作用未能充分发挥;县商务局存在党组核心作用发挥不充分,议事规则执行不规范;班子整体合力较弱,贯彻落实民主集中制原则不到位;六项纪律执行不严,工作创新、服务意识缺乏,职能发挥不够;县应急管理局存在党建制度落实不到位,统筹推进应急管理体制改革职能划转力度不大;政治理论学习弱化,民主生活会不规范,“两个责任”落实不到位;对推进城市安全发展系统谋划不够,财务制度管理不规范。县残联存在党组核心作用弱化,执行民主集中制不严格;党员日常教育管理监督不规范;落实全面从严治党“两个责任”不到位,履行“一岗双责”责任感、使命感不强;个别惠残扶贫项目落实不到位。团县委存在对基层团组织重视不够;团费收缴使用管理不规范,团干部协管力度不强;财经纪律执行不严;对农村青年致富带头人典型的推树和引领不够。县科协存在党组核心作用发挥不充分,两个责任落实不到位;民主集中制执行不到位,“三重一大”制度不规范;科普项目、资金监管有缺失;财务管理不规范;县妇联存在统筹协调作用发挥不充分,基层组织不健全,指导基层不深入,挖掘典型力度不够,宣传工作不扎实,财经纪律不严格,财务管理不规范。

  针对巡察中发现的问题,县委巡察办主任范建立传达了县委巡察工作领导小组对整改工作的相关意见,一是提升政治站位,在巡察整改中检验“四个意识”。要求被巡察单位党组织要全面认识整改工作的重要性,坚决把问题整改作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的重要标尺,坚决扛起整改落实成效重大政治责任,切实增强责任感和紧迫感。二是拿出有力举措,在解决问题中体现政治担当。被巡察单位党组织要切实肩负起巡察整改工作的主体责任, 主要负责人要履行巡察整改第一责任人职责, 对整改成效负总责, 对整改质量严格把关,要做到“四个亲自”,坚决防止“只表态不表率、只挂帅不出征”。党组成员要认真履行“一岗双责”,按照职责分工,带头抓好整改落实,对整改成效负责。对反馈的问题,建好整改台账,细化问题清单、任务清单、责任清单,对问题一件一件办、一事一事查、一类一类清,解决不好决不撒手。三是强化标本兼治,夯实整改成效。被巡察单位要抓住重点、完善机制、倒逼改革、细化完善整改措施,建章立制,标本兼治,从根本上解决问题,确保巡察成果充分运用,整改工作取得实效。被巡察单位要以此次巡察为契机,坚持正确导向,狠抓整改落实,以坚决的态度,体现政治忠诚和政治担当,以高质量的整改成效让组织放心,让群众满意。(倪景龙 郑文艺)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号