登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平主持中央政治局会议 分...
李克强考察疫情防控与生活物资...
《河南省人民政府办公厅关于促...
加快释放需求 扩大居民消费
【最新通报】3月27日0-2...
国务院扶贫开发领导小组关于建...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
省农业农村厅党组成员谢长伟到...
详细信息
县政务服务和大数据管理局 积极做好疫情防控和政务服务工作
发表于:2020-3-17   来源于:本站   浏览次数:

  县政务服务和大数据管理局坚持防控与履职“两手抓、两不误”,创新工作理念、方法和机制,加强“数字化管理”助力疫情防控,注重服务大厅“现场管理”,推行政务服务“线上服务”,优化服务水平,提高服务效能,方便群众办事,实现安全与效率并重。

  疫情防控期间,县行政服务大厅坚持“安全第一、便民利民”的原则,强化组织领导,周密部署,充分运用大数据、人工智能等现代科技手段,发挥“数字化管理”优势,建立进入大厅人员健康管理平台,使用健康管理系统智能登记进入大厅人员基本信息,办事群众可以通过自助扫码、身份证自动读取个人信息和工作人员人工登记三种途径登记进入大厅,大大提高了登记效率;设置红外自动体温监测点,对进入大厅的所有人员进行自动实时监测,缩短了人员接触时间,最大限度减少了人员聚集,降低了病毒传播风险。

  行政服务大厅要求外来办事人员提前在入口处有序排队,设置1米间隔线,在工作人员引导下分批体温检测,严格登记每名办事群众的姓名、身份证号、现居住地、联络方式、办理事项、进入大厅时间等信息,从专用雾化消毒篷通道进入。红外监测体温异常者,一律不准直接进入大厅,在大厅外体温二次测量点用水银体温计进行二次测量体温,详细询问、登记个人接触史,发现异常者协助患者与医疗机构联系。要求办事群众在大厅内必须正确佩戴口罩,不得随意走动、聚集和逗留,做到即办即走,减少在大厅停留时间。  截至3月13日,疫情防控期间行政服务大厅共有序接待办事群众19740人,现场办理事项15110件。

  为减少进入大厅人员,方便群众办事,在一楼大厅窗口处单独设立快捷服务点,将办事量大的不动产、医保、房产等单位窗口前移,群众不进入大厅即可办理业务,既方便了群众,又避免了人员聚集,降低了风险。

  同时,我局组织工作人员每天定期对大厅内外、门窗、地面、厕所、电梯、楼梯、办公区域等进行严格规范消毒,对大厅公共设备设施全方位、无死角清洁,并认真做好消毒和清洁记录。

  推行“线上服务”,提升办事便捷度

  组织工作人员推行“线上服务”,倡导群众通过河南政务服务网、“豫事办”、“周口政务服务APP”等各类信息平台进行网上申办各类业务。同时,要求各窗口人员保持电话畅通、网上在线,第一时间响应群众办事需求,最快速度受理办结,确保“办事不见面,服务不间断”,让办事群众足不出户就能享受到优质、便捷、高效的政务服务。明确专人负责动态监测和管理大厅机房、交换机等网络设备及配套设施运行状态,保障政务服务网络正常运行,进一步夯实政务服务平台。截至目前,我县网上可办事项为1193项,网上可办率达100%,“一网通办”率达96%以上,疫情防控期间网上办件量达3053件。(刘双利 周馨润)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号