登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平主持中央政治局会议 分...
李克强考察疫情防控与生活物资...
《河南省人民政府办公厅关于促...
加快释放需求 扩大居民消费
【最新通报】3月27日0-2...
国务院扶贫开发领导小组关于建...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
省农业农村厅党组成员谢长伟到...
详细信息
副县长张锐带队督导检查中心城区一河四渠水质情况
发表于:2020-3-10   来源于:本站   浏览次数:

  近日,副县长张锐带领县水利局、住建局、城管局、县生态环境局负责人,对中心城区一河四渠水质情况进行督导检查。

  张锐一行实地查看了西蔡河、沙北总干渠、沙北一干渠、沙南干渠、向阳沟等沿沟渠环境现状、水质状况、河道管护等情况,并对河道存在的问题现场研判解决。

  张锐指出,各相关部门要加强日常巡查力度,落实好属地管理责任。各责任单位要以推进河长制工作为抓手,健全完善河长制责任体系,系统抓好水资源保护、水生态修复、水环境治理,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  张锐要求,一是要开展专项整治行动。县生态环境局、县水利局等部门要坚持对中心城区一河四渠水质情况,开展巡查和水质监测。对巡查中发现的问题,要坚持问题导向,积极开展专项整治行动。二是要加大打击力度。对污染沟渠的各类违法行为要重拳出击、严肃处理,保障河道流域良好生态环境。三是要加大宣传力度。采取多种方式开展河道保护、环境保护等宣传活动,增强群众对于保护河道、保护生态环境意识,调动群众的积极性、主动性,营造群众爱护生态环境、保护生态环境、共建水清岸绿幸福家园的良好氛围。(鲁志勇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号