登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平主持中央政治局会议 分...
李克强考察疫情防控与生活物资...
《河南省人民政府办公厅关于促...
加快释放需求 扩大居民消费
【最新通报】3月27日0-2...
国务院扶贫开发领导小组关于建...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
省农业农村厅党组成员谢长伟到...
详细信息
县委书记皇甫立新深入一线调研指导疫情防控工作
发表于:2020-2-28   来源于:本站   浏览次数:

  2月28日,县委书记皇甫立新先后深入到城区部分小区、超市、农贸市场、企业等地,就当前疫情防控各项工作进行实地调研。他强调,要突出重点抓好“输入关”,毫不松懈,持续抓好疫情防控工作,凝心聚力保民生、促发展,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。县委副书记、政法委书记贾庆伟,县委常委、县委办公室主任李明朗,县公安局局长李恒新,副处级干部、县卫健委主任张治君陪同调研。

  在东城办事处森豪锦城小区执勤点,皇甫立新详细了解了该小区外来人员结构和疫情防控措施落实情况。皇甫立新强调, 小区(社区)和农村作为疫情防控的最后一道保障,事关人民群众的生命安全和身体健康,事关全县疫情防控的总体大局,各执勤点要进一步提高思想认识,切实负起责任,克服麻痹松懈思想,加强力量,严防死守“输入关”,加强对房屋出租的监管和外地返沈人员的登记管控,筑牢疫情防控的安全底线,坚决切断疫情传播途径。

  在书田食品有限公司和大雄鹰服饰有限公司,皇甫立新一行深入企业生产车间,通过与企业负责人沟通交流,详细了解企业疫情防控和复工复产遇到的困难和问题。皇甫立新强调,要进一步强化企业疫情防控措施,重点抓好人员登记、体温测量、口罩佩戴、错峰上下班和用餐等措施落实,有效降低工作场所人流密度。要坚定发展信心,进一步解放思想,在危机中抢抓发展机遇,提升企业核心竞争力和发展潜能。同时县直各相关职能部门要切实增强服务意识,主动作为,及时协调解决企业用工短缺、原材料供应、物流配送、防疫物资筹备等实际问题,帮助企业做强做大,渡过难关。

  在万果园生活超市和豫东农副产品综合批发市场,皇甫立新实地查看了各类生活物资供应和储备情况,详细了解产品销售价格和进货渠道。他强调,超市和农贸市场作为人员活动的密集场所,大家要切实负起社会责任,把疫情防控工作作为当前第一重点工作,严格按照疫情防控工作要求,对进入市场的人员进行体温检测和登记,做好防护措施。县直有关部门要加强食品安全检测和监管,全力稳定市场价格,严厉打击各类哄抬价格等扰乱市场秩序行为,确保市场供给充足,让群众买得放心、吃得安心。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号