登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
我县召开文化志愿者协会换届工作会
发表于:2020-1-15   来源于:本站   浏览次数:

  1月14日,我县召开文化志愿者协会换届工作会。县委常委、宣传部长郭宇出席会议并讲话。县文广旅局负责人,第一届文化志愿者协会班子成员及部分文化志愿者协会会员参加了会议。

  会议听取了县文化志愿者协会第一届理事会工作报告。县文化志愿者协会自2015年10月成立以来,坚持“奉献、友爱、互助、进步”精神,队伍制度建设日益规范,文化志愿服务体系不断健全,各类活动多点开花,文化志愿服务品牌不断优化,文化志愿服务水平不断提高。目前县文化志愿者协会已发展团体会员21个,核心个人会员480多名,已成为服务全县文艺工作的生力军。

  会议审议、表决通过了《新修改的沈丘县文化志愿者协会章程》,并选举产生了县文化志愿者协会第二届领导班子成员。

  新当选的县文化志愿者协会第二届会长李辉在会上作表态发言。

  县委常委、宣传部长郭宇在会议讲话中,就提高文化志愿者协会服务品牌提出了具体意见:一要敢于担当,有所作为。县文化志愿者协会要加强文化调研工作,及时了解掌握我县文化建设中存在的问题,提出推进我县文化艺术事业发展的新思路、新举措,为文化强县工作提出可行性意见和建议。各位会员要加强沟通交流,团结奋进,协会班子更要亲力亲为,勇于承担社会责任,积极发挥“创新、示范、引领、带动”的志愿协会发展模式,用行动为我县文化艺术事业发展贡献力量。二要创新发展,打造品牌。新一届协会要自觉向县文广旅局靠拢,领任务,找项目;要主动向县文化馆等公益文化事业单位靠近,找服务,求突破;要紧紧围绕我县新时期文化艺术重点工作,强化创新意识,乘势而上,积极投身我县文化艺术公益事业建设,不断提升我县文化志愿者协会服务的含金量。三要改善服务,凝聚合力。文化志愿服务在县域内开展文化志愿服务工作时,要大力宣传社会主义核心价值观,提升公民素质,增强凝聚力和向心力;在参加国家、省、市各类文艺赛事中,要代表沈丘赛出实力、赛出水平,着力提升我县的知名度与美誉度。(倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号