登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
我县召开金融扶贫工作推进会
发表于:2020-2-22   来源于:本站   浏览次数:

  2月21日,我县召开金融扶贫工作推进会。县委常委、常务副县长郝四春出席会议并讲话,县直有关单位、金融机构、各乡镇(办)及县金融扶贫服务中心相关负责人参加了会议。

  会议通报了省市县2019年户贷率情况,安排部署了2020年金融扶贫工作和近期脱贫攻坚工作。

  县委常委、常务副县长郝四春在会议讲话中就做好金融扶贫工作提出了具体要求:一各乡镇(办)和金融机构要加大金融扶贫政策的宣传力度。通过召开村两委干部、驻村工作队员专题培训会,讲解户贷户用和精准扶贫企业贷款各项政策,把干部培训为政策的宣传员,要通过入户走访、大喇叭、条幅、标语等多种形势,宣传政策、讲解政策,让群众家喻户晓。二全面排查摸清对象底数。对符合放款条件的,要完善各项手续,积极推动放款。三推广合作模式。把打好产业扶贫、金融扶贫组合拳摆在突出位置,积极开展“合作社+贫困户+金融”带贫模式,将金融扶贫与种植基地、养殖基地、扶贫车间紧密结合,着力破解贫困群众发展能力弱、经营风险大等问题。各乡镇(办)要全面排查有带贫能力的合作社、企业、车间,在贫困群众自愿参与的基础上,鼓励、支持合作社与贫困户建立合作关系,帮助贫困户发展产业、增加收入。四定期通报排名。县金融扶贫服务中心要继续坚持定期通报制度,对各乡镇(办)的新增户获贷率和贷款额度、金融机构的放款情况进行每月排名通报。五加重考核权重。县脱贫办要继续将金融扶贫考核作为脱贫攻坚的考核重点,加大权重,乡镇(办)党政正职要重视金融扶贫,亲自过问、亲自推动,确保金融扶贫达到预期目标。 (薛贝贝)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号