登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平主持中央政治局会议 分...
李克强考察疫情防控与生活物资...
《河南省人民政府办公厅关于促...
加快释放需求 扩大居民消费
【最新通报】3月27日0-2...
国务院扶贫开发领导小组关于建...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
省农业农村厅党组成员谢长伟到...
详细信息
我县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作推进电视电话会
发表于:2020-2-25   来源于:本站   浏览次数:

  2月21日,我县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作推进电视电话会。县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、王琳、马伟、李恒新、张治君、严坤与县直有关单位、各乡镇(办)相关负责人,共同收听收看了电视电话会。

  会议强调,要坚定贯彻疫情防控全面反攻的总体要求。坚定落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,科学研判全市疫情防控形势,毫不放松抓好疫情防控头等大事,做到“五个始终坚持”,即始终坚持干部带头,始终坚持依靠群众,始终坚持全面排查,始终坚持堵塞漏洞,始终坚持精准救治。要坚持科学防控、精准施策、分类指导、动态管理,严之又严、细之又细、实之又实,实行分区分级精准防控,推动疫情防控精准化、专业化、常态化。要在抓好疫情防控的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

  会议要求,要紧紧抓住疫情防控全面反攻的工作重点,做到“五应五尽”。要应清尽清。各级党委、政府要对行政村(社区)人员进行全面系统排查统计,特别是涉及武汉往返及发热人员,要逐一登记,不漏一人,确保总数清、去向清、动向清。要应管尽管。必须对“四类人员”全部进行规范救治和管理,对密切接触者和重点返乡人员全部进行核酸检测,对所有发热病人实行规范管理和转诊,个体诊所和基层医疗机构一律不得接诊发热病人,一旦发现必须立即按规定送到县级定点发热门诊。要应治尽治。不以核酸检测阳性为唯一标准,各类病例只要临床表现符合,均要及早规范治疗,直至痊愈出院。要应准尽准。各县市区要严格落实分区分级管理的意见,科学防控、精准施策、动态管理,统筹抓好疫情防控和社会秩序恢复。要应保尽保。在抓好疫情防控的前提下,全力做好复工复产复学各项保障工作。各单位、企业、学校要严格落实主体责任和“第一责任人”责任。各行业主管部门要加强指导服务和监督检查,督促各项防控保障措施落到实处。

  会议强调,要立足精准抓落实。全市各级各部门要逐一对照“五个全部”“五应五尽”工作要求,巩固和保持好我市疫情防控持续向好态势,直到取得全面胜利。要聚焦统筹抓落实。要统筹推进经济运行,做到两手抓、两不误,为实现全年经济社会发展目标打下坚实基础。要围绕谋划抓落实。各级各部门要想在前、谋在前、干在前,把应对预案做扎实,为全市机关事业单位上班、企业和项目全部复产复工、学校全部开学做好充足准备,确保有序恢复生产生活秩序。要夯实责任抓落实。各级各部门要各司其职,勇于担当,主动作为,传导压力,压实责任,努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  收听收看市电视电话会议之后,县委书记皇甫立新对我县疫情防控工作和经济稳增长工作进行了安排和部署。他要求各级各部门:一要提高政治站位,切实贯彻落实相关会议精神,在继续做好疫情防控的前提下,协同推进经济稳增长等各项工作,促进企业安全有序有效复工复产,确保经济平稳运行。二要加大管控力度,加强排查,做到早发现、早隔离,守好“三道”防线,严格落实公共场所、人群聚集场所管控措施,持续加强社区、村基层防控力度,彻底阻断病毒传播路径,切实做到心中有数、防范到位。三要强化责任意识,全力抓好疫情防控工作的督查反馈和问题整改。四要充分认识严峻形势,切实做好复工复产工作,及时帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。五要强化督导,确保疫情防控和复工复产工作两不误、两推进。努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(薛贝贝)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号