登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平主持中央政治局会议 分...
李克强考察疫情防控与生活物资...
《河南省人民政府办公厅关于促...
加快释放需求 扩大居民消费
【最新通报】3月27日0-2...
国务院扶贫开发领导小组关于建...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
省农业农村厅党组成员谢长伟到...
详细信息
皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领导小组会议
发表于:2020-2-24   来源于:本站   浏览次数:

  2月24日,全县机关事业单位正式上班第一天。县委书记皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领导小组2020年第二次会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚两场战役,认真谋划2020年脱贫攻坚重点工作,讨论研究全面完成剩余贫困人口脱贫的具体措施,对全年脱贫攻坚各项工作进行再动员 、再安排、再部署,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,和脱贫攻坚收官战、歼灭战。县领导刘国庆、贾庆伟、郝四春、王琳、夏立文、路轲、吕孝坤、张瑛、张治君出席会议,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加了会议。

  会议传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的讲话精神和《国务院扶贫开发领导小组关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的通知》;与会人员分别就《中共沈丘县委关于组建脱贫攻坚临时党支部和精准帮扶小分队坚决打好打赢脱贫攻坚收官之战的意见》、《关于调整县脱贫攻坚领导小组组成人员的通知》、《沈丘县2020年脱贫攻坚工作要点》进行了研究讨论,并提出意见和建议。

  县委书记皇甫立新在会议总结讲话中指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。脱贫攻坚是必须完成的硬任务,时间紧迫、使命光荣、责任重大。突如其来的新冠肺炎疫情,给全县脱贫攻坚工作带来了新的困难和挑战。疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战都是重大政治任务,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作既是一次大战、也是一次大考。

  就做好2020年脱贫攻坚工作,皇甫立新强调:一要提升站位,认清形势,进一步增强打赢打好两场战役的的责任感使命感。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。要坚定信心决心,坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,工作总体安排部署不能变,决不能有缓一缓、等一等的思想。要统筹兼顾,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战。二要保持清醒、毫不放松,进一步做好疫情防控工作。全县各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,充分认识疫情防控形势依然严峻,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。排查管控要再加强,坚决做到严防死守。要落实好“外防输入”要求,坚守第一道防线;坚持无死角、无漏洞、全覆盖开展排查,切实做好体温检测、信息登记等工作,进一步筑牢防护网;要对复工复产疫情防控提出明确要求,抓好人员登记、体温测量、口罩防控、错时分餐等措施落实,坚决阻断疫情传播源。要坚持集中统一领导,在统一指挥、统一协调、统一调度下,做到令行禁止、不打乱仗。要落实落细各项措施,更加突出科学防控,更加突出合力攻坚,更加突出精准施策,更加突出依法防控,更加突出供应保障,更加突出舆论引导,切实增强防控实效,确保全面打好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。三要突出重点、抓住关键,进一步抓好当前脱贫攻坚工作。各乡镇(办)、县直各部门要在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,重点抓好贫困村、贫困户疫情防控,千方百计促进稳定增收,要创新疫情防控期间扶贫工作方式、完善建档立卡信息档案、优化完善工作计划方案等,重点围绕做好全面完成剩余贫困人口脱贫任务、外出贫困劳动力返岗就业和扶贫车间复工复产、脱贫攻坚问题整改、整合资金项目谋划管理、脱贫攻坚政策宣传和脱贫攻坚基础等工作,巩固提升脱贫成果,确保全县脱贫攻坚工作全面胜利、圆满收官。四要加强领导、严格要求,进一步凝聚脱贫攻坚工作合力。全县各级各部门要集中精力,勇于担当,主动作为,全面落实好各项保障措施,重点在压实攻坚责任、强化作风建设、强化挂牌督战上下功夫,凝集脱贫攻坚强大合力,对督战中发现的突出问题要及时进行分析研判,按照倒排任务、倒排时间、倒逼责任的要求,列出清单,逐一解决,落实到位,确保脱贫攻坚战圆满收官。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号