登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平主持中央政治局会议 分...
李克强考察疫情防控与生活物资...
《河南省人民政府办公厅关于促...
加快释放需求 扩大居民消费
【最新通报】3月27日0-2...
国务院扶贫开发领导小组关于建...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
省农业农村厅党组成员谢长伟到...
详细信息
皇甫立新调研产业扶贫和麦田管理工作
发表于:2020-2-24   来源于:本站   浏览次数:

  2月23日,县委书记皇甫立新先后深入到白集镇、卞路口乡农业生产一线,调研产业扶贫项目建设和麦田管理工作。县委常委、组织部长夏立文,副县长吕孝坤,县政协副主席鹿槐生及县农业农村局、县扶贫办负责人陪同调研。

  在白集镇张单庄村百亩大棚施工现场,工人们带着口罩正在紧张作业,搭架、焊接、埋基础,施工平稳有序进行。通过与项目负责人的沟通交流,皇甫立新强调,要抓好施工人员的疫情防控工作,在体温检测、饮食住宿等方面做到精细化管理。要抢抓春季施工的大好时节,加快施工进度,确保项目早投产、早见效。要坚定发展信心,努力把项目做大做强,力争成为我县现代化农业的龙头企业。

  时节不等人,春耕正当时。在卞路口乡霍楼村生态养殖示范基地和肖门行政村田野青种植专业合作社,春耕生产正在有序进行,到处一派繁忙春耕景象。皇甫立新一行进大棚、下田间,与合作社负责人、农技专家交流,详细了解当前春耕备耕、土地流转、农资市场供应、农业机械化发展等情况,以及当前疫情防控形势下农业生产面临的困难和问题。

  皇甫立新强调,当前是疫情防控最吃劲的关键阶段,也是春耕备耕的关键期,各级各部门要坚持一手抓农村疫情防控,一手抓春季农业生产,切实做到疫情防控不松懈,农业生产不误时。要进一步加强宣传,消除群众麻痹思想、松懈心理,增强防护意识,引导群众积极投身农业生产。要抓住国家实施新一轮高标准农田建设的机遇,坚持高起点规划、高标准建设,切实做到精细化管理、规模化种植、市场化运作,突出科技性、实用性、经济性,加快补齐我县农业基础设施短板,提高粮食综合生产能力。要全力保障种子、化肥、农药等农资供应充足,运输顺畅,有序推进春耕生产。农业部门要组织农技人员深入生产一线,根据作物生长情况,加强病虫监测预警,及时制定防控措施,指导群众科学防控,为夏粮丰收夯实基础。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号