登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平主持中央政治局会议 分...
李克强考察疫情防控与生活物资...
《河南省人民政府办公厅关于促...
加快释放需求 扩大居民消费
【最新通报】3月27日0-2...
国务院扶贫开发领导小组关于建...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
省农业农村厅党组成员谢长伟到...
详细信息
充分发挥远程会议系统作用 县卫健委:有效保障和推动基层疫情防控工作
发表于:2020-2-17   来源于:本站   浏览次数:

  在应对新冠肺炎疫情防控工作中,如何让上级党委和政府以及县卫健委的指令第一时间传达到乡镇,确保各项防控措施及时到位?特殊时期如何避免集中开会带来的交叉传染风险?对此,县卫健委充分利用“横向到边、纵向到底”的远程互联网会议系统解决了这些难题。

  为迅速连通基层,县卫健委联合县移动公司,以最短的时间攻克技术问题,增添设备,培训人员,于元月27日在全市第一个开通县乡卫生健康机构远程会议系统。实现了县卫健委与全县3家县级医院、21家乡镇卫生院、县疾控中心、县卫生监督所等机构全部零距离、无障碍沟通。

  在这场疫情防控阻击战中,时间就是生命。远程会议系统为疫情防控工作实时上传下达赢得了宝贵的时间,提供了重要支撑,避免了因卫生健康工作人员频繁流动、聚集带来的交叉传染风险。县疫情防控工作指挥部和县卫健委通过远程会议系统布署工作、了解基层情况,我县乡各卫生健康机构能同步了解和接收上级的工作安排和部署,有效保障和推动了全县特别是基层的疫情防控工作。

  疫情防控工作开展以来,截至2月10日,县卫健委利用互联网远程会议系统对县乡各医疗机构直接转播国家卫健委、省卫健委会议5次,召开县疫情防控视频会议4次,举办视频培训9次,共为县乡各卫生医疗机构提供服务32次。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号