登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平主持中央政治局会议 分...
李克强考察疫情防控与生活物资...
《河南省人民政府办公厅关于促...
加快释放需求 扩大居民消费
【最新通报】3月27日0-2...
国务院扶贫开发领导小组关于建...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
省农业农村厅党组成员谢长伟到...
详细信息
皇甫立新到留福镇、老城镇检查指导疫情防控工作
发表于:2020-2-18   来源于:本站   浏览次数:

  2月17日,县委书记皇甫立新到留福镇、老城镇查看疫情防控检查站执勤和镇政府所在地超市、药店管控情况。他强调,要振奋精神,再接再厉,严格落实 “五个全部”要求,坚决阻断疫情传播,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。县委常委、县委办公室主任李明朗,县公安局局长李恒新陪同检查指导。

  留福镇地处我县最南部,与安徽省临泉县毗邻,其中11个行政村与临泉县交界,素有沈丘“南大门”之称,也是此次我县阻断疫情传播的前沿阵地。由于临泉县是疫情多发县,已确诊40多例,管控好人员流动,非常必要,意义重大。在留福镇疫情防控检查站,皇甫立新向坚守在疫情防控一线的工作人员表示亲切慰问,并详细了解过往车辆和外来人员信息排查登记落实情况。皇甫立新说,留福镇作为沈丘的“南大门”,事关全县疫情防控工作大局,责任重大,任务艰巨。要统筹考虑,密切关注,及时掌握临县疫情信息,进一步做好与其接触人员的信息排查登记工作,严格落实14天居家隔离要求,坚决遏制疫情发生、蔓延。要把各检查站防控方案想的再周密一些,措施落实的再严一些,确保全方位、全天候严防死守,彻底把疫情阻断在省际交界之外,确保全县人民生命安全和身体健康。同时要做好一线人员的防疫物资和生活物资保障工作,让他们安心工作。

  皇甫立新还深入到留福镇岳庄行政村执勤点、老城镇西关社区以及超市,详细了解当地疫情防控措施落实情况和居民生活物资供应情况。

  检查中,皇甫立新强调,当前疫情防控工作已进入胶着对垒的关键时刻,稍有松懈就可能前功尽弃、功亏一篑。要充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,坚决克服松懈麻痹思想,严格按照市委常委会提出的“五个全部”要求,把疫情防控工作作为当前一项最重要的工作抓实抓细,抓落地。要进一步加大宣传力度,把村里大喇叭响起来,积极引导群众不出门、不串门、不扎堆,出门戴口罩,错时错峰购物,切实增强群众自我防护和群防群控意识。要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,巩固“党政牵头、社区(村)动员,群防群控、稳防稳控”的工作格局,构建以村保乡、以乡保县和以小区保社区、以社区保城区的防控体系。要广泛发动和依靠群众,同心同德,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 (文 柳柯 程健) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号