登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平主持中央政治局会议 分...
李克强考察疫情防控与生活物资...
《河南省人民政府办公厅关于促...
加快释放需求 扩大居民消费
【最新通报】3月27日0-2...
国务院扶贫开发领导小组关于建...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
省农业农村厅党组成员谢长伟到...
详细信息
皇甫立新主持召开党政班子联席会议
发表于:2020-2-17   来源于:本站   浏览次数:

  2月16日,县委书记皇甫立新主持召开党政班子联席会议,传达学习中央政治局常委会会议精神和市委常委会会议精神,研究部署疫情防控和经济社会发展“两手抓”等项工作。刘国庆、贾庆伟、殷晓春、李子顺、赵振、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文、李明朗等县领导出席会议,县疫情防控指挥部成员单位负责人、相关乡镇(办)党(工)委书记参加了会议。

  会议传达学习了中央政治局常委会和市委常委会会议精神,通报了我县疫情防控工作情况,并就我县复工复产情况及出台的企业复工复产及务工人员返岗就业的工作方案、返沈人员精细化管理工作方案、贯彻落实市委常委会“五个全部”工作方案等事宜进行了研究部署。

  县长刘国庆就当前重点工作作了全面安排:一是疫情防控工作。各级各部门要充分认清疫情防控工作的严峻形势,认真落实中央政治局常委会会议精神和2月14日市委常委会会议精神,抓实抓细“五个全部”要求:一要对“四类人员”全部集中隔离。对所有确诊病例、疑似病例、无法明确排除新冠肺炎的发热患者及其密切接触者,全部实行集中隔离、医学观察。二要对所有尚在观察的密切接触者全部进行核酸检测。县卫健委、疾控中心要严格对照工作要求,“4天内全部检测一遍”,抓紧时间做好采样送检。三要对所有发热病人全部进行规范管理。要夯实村卫生室、药店、乡镇卫生院和私立医院等医疗机构责任,严格落实预检分诊制度,一律不得接收发热病人的诊疗,发现发热病人必须报告,按要求转送或接送到县级发热门诊。四要对重点公共场所全部进行消杀。各位副县长要按照责任分工,做好自己分管领域的集中消杀,重点对车站、超市、宾馆、居民小区、机关企事业单位、食堂等人员密集场所全部进行消杀。五要对来沈返沈人员全部进行精细管理。凡是外地来沈人员和外出返沈人员,一律居家隔离观察14天,由所在乡镇或街道办事处负责管理。凡不主动申报或者谎报、瞒报的,拒不配合管理的,依法予以严厉惩戒。二是企业复工复产工作。要研究制定企业复工复产措施,组织企业复工复产,解决企业用工、防疫物资等方面问题。要加快重点项目的开工建设,抓紧推进联审联批,完善规划、设计、土地报批、招投标等相关手续,为项目开工建设做好准备。三是脱贫攻坚工作。要重点围绕全面解决“两不愁三保障”突出问题,做好产业扶贫和金融扶贫、加强扶贫车间运营管理等工作,查漏补缺,建立台账,高质量巩固脱贫攻坚成果,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。四是其它重点工作。要统筹做好经济运行、污染防治、农村人居环境整治、春耕生产、植树造林等各项工作,确保全县经济社会平稳发展。

  县委书记皇甫立新在会议总结讲话中指出,经过前期全县上下的共同努力,全县疫情防控工作取得了阶段性的成效,整体形势是平稳向好的。在肯定成绩同时,也要清醒地认识当前疫情防控形势依然严峻复杂。全县各级各部门要进一步统一思想、统一认识,深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神和市委常委会精神,以严之又严、细之又细、实之又实的工作举措,严格按照市委常委会提出的“五个全部”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓细,抓落地。

  皇甫立新强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,认真落实领导责任和主体责任,坚决克服松懈麻痹思想,确保我县疫情防控各项措施落实落细、落到实处。县处级领导干部要自觉扛牢领导责任,靠前指挥、担当作为,自觉主动地深入到分包乡镇以及分管工作领域督导指挥疫情防控工作,确保各项防控措施落实落细落到实处。各乡镇(办)、各村居要进一步强化属地管理责任,加强管理,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各检查点要切实负起责任,做好统计、交接、信息共享,严格落实精细化管理。要严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,进一步加强力量,依法依规加强网格化管理,做到不漏一车、不漏一人,确保管控到位。要进一步夯实责任,加强督查,加大问责力度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  皇甫立新最后强调,越是特殊时期,越要有担当、有作为。各相关职能部门要进一步增强主动服务意识,严格按照省市企业复工要求,积极引导企业复工复产,一方面做好服务,一方面加大监管力度,确保企业平稳有序复工复产。同时要提前谋划,科学调配,统筹做好经济运行、招商引资、脱贫攻坚、污染防治、农村人居环境整治、春耕生产等各项工作,保持县域经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现今年确定的各项目标任务。

  (文 柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号